Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Не только про Великобританию, а в принципе...



Пишут, что всенародный референдум в Великобритании показал желание большинства британских граждан выйти из состава Европейского союза.

Вот цифры:

В референдуме приняли участие около 72% граждан, имеющих право голоса.
52% высказались за выход из ЕС.
48% — против

Мне кажется, что при решении таких важных вопросов мало простого большинства, вот если бы было условие, что те, кто хотят изменить существующее положение вещей, должны набрать не менее 60%, хотя бы 60%, это было бы куда лучше.

Я это говорю не потому что мне результаты данного референдума не нравятся, я ведь живу не в Великобритании и даже не в Европе.
Я представила, как бы я себя чувствовала, если бы в Израиле был проведён референдум по какому-то судьбоносному для страны вопросу и результаты в процентном отношении были такими же, а я бы попала в эти 48% проигравших, как бы я себя чувствовала? Очень плохо.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments