Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О приватности в соц. сетях



Два поста Дениса Драгунского в Фейсбуке:

1. О "ЖЕЛЕЗНЫХ МАСКАХ".
Недавно у меня вышел интересный разговор с одним подписчиком. Человек умный, острый, комментирует внятно и интересно. Одна беда: на аватаре пустой контур, и в профиле никакой информации - ни образования, ни места жительства, ни кем работает (работал), ни возраста, ни семейного положения - ну буквально ничего.
Одно дело, когда такая "железная маска" просто лайкает или кратко комментирует посты. Но когда маска вступает с тобой в диалог, в спор, обращается к тебе с какими-то доводами - оставаясь при этом маской - мне как-то неуютно. Я сообщил об этом "железной маске" - и маска ответила, что она не играет в кино или театре и не собирается на кастинг, а также не стремится, чтобы ее узнавали на улицах - поэтому свой портрет вывешивать не будет. Что же касается прочих личных сведений, то приватность для данной "железной маски" важнее всего.
Отлично. Но если вы хотите так соблюдать свою приватность - то соблюдайте ее тихо. А не вступайте в серьезный разговор, оставаясь капитаном Немо, анонимом, инкогнито и т.п.
Диалог должен быть равноправным. Если вы, беседуя со мной, видите мое лицо и знаете обо мне некоторые простые сведения, то будет справедливо, чтоб и я видел и знал то же...

2. РАЗГОВОР-ТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ О ПРИВАТНОСТИ,
а о вежливости.
Во время дискуссий принято представляться, называть себя. И во время пляжного трёпа - тоже. Невредно также снимать темные очки, когда здороваешься с человеком.
И не так уж важна точность информации. Можно и подоврать чуток, назвать себя доцентом, хотя ты на самом деле ассистент, или Куницыным, хотя ты на самом деле Белкин... Но это гораздо лучше, чем упорно отказываться назвать свое имя.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgiterleo

June 25 2016, 15:20:54 UTC 4 years ago

  • New comment
Ни к приватности, ни к вежливости это не имеет отношения. Это личные тараканы господина Драгунского. Товарищ Саахов путал личную шерсть с государственной, а господин Драгунский - своих личных тараканов с общественными.

Если с ним беседуют про выход Англии из ЕС, Чехова или историю китайских прачечных, какая разница, как где работает твой собеседник?

А насчет имен, так мой никнейм и есть мое интернетное имя. Есть люди, которым приятно и уютно пользоваться никнеймом, совпадающим с их реальным именем, а есть такие, которым нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →