Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Владимир Буковский о Евросоюзе



Комментарий от elenia_gor: По поводу Брексита - мне показалась довольно убедительным мнение Буковского (он, кстати уже около 40 лет живет в Англии) о том, что представляет из себя нынешний Евросоюз.
Кто-нибудь может опровергнуть его аргументы?

Вот эта статья: "Владимир Буковский о Евросоюзе"

Основная мысль этой статьи: Система Евросоюза — копия советской системы.


Как управляется Европейский союз? Двадцатью семью политкомиссарами, которых никто не выбирает, которые сами себя назначают и которых мы выгнать не можем. Как управлялся Советский Союз? Пятнадцатью политкомиссарами, которых тоже никто не выбирает и тоже никто выгнать не может.

В чём задача Советского Союза? Задача Советского Союза, объявляли нам ещё в школе, состоит в том, чтобы создать новую историческую общность – советского человека. В чём задача Европейского союза? Как нам теперь говорят, создать новую историческую общность – европейцев. Национальные государства должны исчезнуть, мы должны забыть, что есть этнические разницы — французы, итальянцы, греки, англичане... Мы все должны быть европейцами. Национализм в Европе преследуется. Это преступление.

Не ограничивайтесь прочтением того, что я процитировала, прочтите и саму статью.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Bestmaorong_tuzi

June 29 2016, 09:06:25 UTC 4 years ago

  • New comment
Как управляется Европейский союз? Двадцатью семью политкомиссарами, которых никто не выбирает, которые сами себя назначают и которых мы выгнать не можем. Как управлялся Советский Союз? Пятнадцатью политкомиссарами, которых тоже никто не выбирает и тоже никто выгнать не может.

Вики:
Сове́т Европе́йского сою́за (официальное название — Совет, обычно упоминается как Совет министров, в качестве компромисса также называется латинским Consilium) — наряду с Европейским парламентом, один из двух законодательных органов Европейского союза и один из семи его институтов. В Совет входят 28 министров (!) правительств стран-членов Европейского союза в составе, зависящем от обсуждаемого круга вопросов. Также без права голоса (!) в Совете участвует соответствующий еврокомиссар. Например, вопросами охраны труда занимаются 28 соответствующих министров государств-членов, ведающие охраной труда, — министров труда или социального обеспечения — а также комиссар по вопросам занятости, социальным вопросам и политике обеспечения равных возможностей.

Евросоз управляется министрами и главами государств. Еврокомиссары не имеют права голоса. А господин Буковский, как бы так помягче выразится, дает ложную картину действительности, для проверки ложности которой достаточно сделать несколько кликов мышкой.