Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Cлепой марафонец, бывший десантник ЦАХАЛа Гади Яркони примет участие в Олимпиаде в Рио.

בדרך לאולימפיאדה!
גדי ירקוני, נכה צה"ל עיוור, גמא 42.195 ק"מ במרתון טבריה בזמן של שעתיים, 48 דקות ו-56 שניות, בכך שיפר את שיאו האישי ב-6 דקות
ונכנס לסגל של אולימפיאדת ריו ברזיל 2016.
ברכות על ההישג הנפלא, תודות למאמנים גסצ׳או וחי פרחי על שנתיים של עבודה קשה ולחברי ועדת הספורט על התמיכה בגדי



Гади потерял зрение во время боевой операции в Ливане, но боевой дух не покинул его. Яркони упорно тренировался и стал чемпионом Израиля по марафонскому бегу вокруг Кинерета с результатом 2.48.56. А сегодня он подтвердил отборочные критерии и вошел в паралимпийскую сборную Израиля.

На паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году Гади Яркони финишировал 13-м, пробежав дистанцию за 3.01.51, первым тогда пришёл испанец Альберто.



Слепые марафонцы бегут дистанцию в сопровождении зрячего бегуна, привязанные к нему эластичным ремнем. При этом зрячий спортсмен обязан бежать сбоку или сзади, а судьи зорко следят, чтобы ремень не натягивался и не помогал соревнующемуся бежать быстрее. На протяжении всей дистанции поводырь все время объясняет спортсмену, где на беговой дорожке они находятся, когда нужно поворачивать, а также когда стоит замедлить или ускорить темп. Каждый из них бежит по своей дорожке.
Если я правильно поняла, то сопровождающих двое и они меняются во ходу соревнования.
На следующем фото Гади со своими двумя сопровождающими.



А вот Гади Яркони катается на лыжах этой зимой во Франции.


https://youtu.be/eigJONEh7gQ
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments