Не подумайте, что это я ругаю гречку, так она по-чешски называется — pohanka.
Тут же увидела диалог израильской журналистки с израильской же кулинаркой Шай Ли Липа:
- А есть ли еда, которую вы не выносите?
- Честно? Гречку. Ее вкус и запах напоминают мне мокрую собаку. Не могу ее есть, а жаль, говорят, она очень полезна.

Шай Ли Липа не имеет официального поварского образования, но прославилась легкими домашними рецептами. Она написала 9 поваренных книг, одну из них - детскую.
ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШАЙ ЛИ ЛИПЫ
РЫБКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Рассчитано на 14 штук
500 г фарша из свежего филе лосося;
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный;
0,75 стакана панировочных сухарей;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки кетчупа;
соль и черный перец грубого помола.
Для украшения:
замороженный зеленый горошек.
ºПокрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов.
ºСмешать в миске все ингредиенты для фарша. Слепить котлеты в форме рыбок, а для глаз использовать зеленый горошек.
ºЗапекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета, стараясь не пересушить.

Journal information