Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Памятник студентам в университете «Крок»

К двум моим памятникам студентам
kurgypster добавил памятник, который есть в его городе.



Я погуглила и нашла об этом памятнике интересную информацию

Бронзовая скульптурная композиция, изображающая студента и студентку, находится на территории киевского университета «Крок» недалеко от метро «Берестейская». Парень с девушкой непринужденно беседуют о чем-то, лежа на траве перед раскрытым учебником или конспектом. У юноши в руках цветок. На ноге девушки примостилась маленькая птичка. Рядом лежит сумочка и яблоко.



Все в этой скульптуре – и птичка, и сорванный цветок, и сами студенты создают атмосферу романтики, юности и весны. Моделями для скульптуры стали студенты-первокурсники, чья фотография долгие годы была визитной карточкой университета. Среди студентов существует примета: чтоб успешно сдать сессию, нужно перед экзаменом подержаться за бронзовую книгу. Автор скульптуры «Студенты» – Владимир Щур. Он так же известен как автор памятника Паниковскому на улице Прорезной, «Прони Прокоповны и Голохвастова» на Андреевском спуске, памятника военным летчикам (памятник Леониду Быкову) и многих других.





Источник: http://vkieve.net/pamyatniki-skulptury/pamyatnik-studentam-v-universitete-krok © «В Киеве»

Tags: интересные скульптуры и памятники, комментарий дня
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments