Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Елена Михалкова — Манускрипт дьявола

К сожалению я допустила в тексте вопроса серьёзную ошибку, потом её исправила и тогда ответы появились.

ВОПРОС:



В одной книге мне попался рассказ о маленькой девочке, которой часто приходилось оставаться дома одной. Ей было страшновато, а особенно в зимние сумерки.
Как-то раз в одном взрослом фильме она услышала песню, в которой человеку тоже было грустно в подобной ситуации, но затем песня менялась, там появлялся кто-то новый и, конечно, хороший!
Девочка даже услышала имя этого замечательного существа!
Имя это состояло из двух слов, в каждом из которых четыре слога.
Я надеюсь, что в вопросе достаточно информации для опознания песни, вам остаётся только найти в ней те слова, из которых девочка сочинила имя, ну, и конечно, воспроизвести его.

ОТВЕТ: Тишинуша Гамимеря (Тишинуша Гамемеря)

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ:

Тошка часто оставалась дома одна и больше всего не любила зимние сумерки, когда темнело и во вьюге за окном смутно угадывались всякие мелкие, но нехорошие создания, которых она опасалась. Поэтому песня была ей очень близка. Она слышала, как печально человеку, который поет ее, потому что он тоже один и боится.

Но затем песня его менялась. А все потому, что в ней появлялся кое-кто новый! Тошке особенно нравились эти строчки, она просто замирала, когда доходила до них.

«Но нежданно

По портьере

Пробежит вторженья дрожь:

Тишинуша Гамемеря,

Тишинуша Гамемеря,

Тишинуша Гамемеря,

Ты, как будущность, войдешь…»

Тошка представляла себе большую, толстую, белую и очень добрую Тишинушу, которая, неслышно ступая мохнатыми тапочками, входит в дом, и все страхи сразу разбегаются по углам, а подлые сквозняки утекают через щели наружу. До тех пор, пока Тишинуша оставалась в доме, можно было ничего не бояться. Поэтому Тошка выучила песню наизусть и часто пела ее, разгоняя страхи.
Tags: ЧГК, загадка, книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments