Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

О медицинском туризме в Израиле



Сразу хочу предупредить — это не рекламный пост.
Просто делюсь информацией, которую недавно получила.

На днях разговорилась я с девушкой по имени Катя, сотрудницей портала DoktorIsrael

Она спросила, не соглашусь ли я опубликовать у себя в журнале интервью с представителем редакции этого портала. Я согласилась опубликовать лишь выдержки из него, то что покажется мне наиболее интересным, что и делаю сейчас.

— На сайтах многих государственных клиник предлагают обратиться к ним напрямую и лечиться без посредников, оплачивая стоимость лечения прямо в кассу клиники. Это действительно так?

— Государственные клиники в Израиле создавались для предоставления медпомощи гражданам своей страны на принципах страховой медицины. Естественно, иностранцы не могут лечиться в Израиле по госстраховке и даже в госклиниках могут рассчитывать на медпомощь исключительно в частном порядке, по частным ценам. Госклиники попросту не располагают необходимыми ресурсами для частного обслуживания иностранцев, работа с которыми имеет свою специфику (языковую, финансовую, юридическую). В силу всего этого госклиники вынуждены перекладывать организационные моменты общения с иностранными пациентами на посреднические агентства. Поэтому призывы к лечению без посредников на таких сайтах - хорошо замаскированная уловка самих посредников, на которую “ведутся” граждане постсоветских стран: зачастую человек видит название, схожее с именем клиники, и, ввиду общего угнетенного состояния и недостаточной осведомленности, этого бывает достаточно, чтобы принять посредника за саму клинику.

— Так что же делать человеку, который хочет лечиться у высококвалифицированного специалиста и сократить риск потратить деньги впустую?

— В Израиле действует и другой тип посреднических организаций - крупные независимые агентства (медицинские центры), которые заключают договора о сотрудничестве с несколькими ведущими клиниками и имеют доступ к их ресурсам. Такие агентства работают под собственными брендами, имеют в своем штате врачей и ведут свою деятельность открыто. Чтобы иметь возможность рекомендовать достойного специалиста, такие медцентры отслеживают деятельность перспективных врачей - так создаются свои базы, которые не один год дополняются и корректируются. Цель таких медцентров - обеспечить пациенту профессиональное лечение у профильных врачей в максимально сжатые сроки. Для этого предварительно до приезда пациента проводится консультация у лучшего специалиста с учетом его узкой специализации, играющей порой главную роль для каждого конкретного случая. Далее штатными врачами составляется план лечения, заранее бронируются даты прохождения процедур (порой даже в разных клиниках) и консультаций специалистов.

В общем, думайте сами, решайте сами, а информация лишней никогда не бывает.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments