Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Купить что ли этот номер "Вестей"?

Бумажные газеты я уже давно не читаю, но этот анонс заинтересовал.
Хотя идея мне показалась бредовой.
Или нет?




Вести Израиль Vesty Israel:

"Интересная версия немецких убийств последних дней публикуется в "Вестях": "Тот факт, что вместе с беженцами в Германию проникли боевики ИГ, не новость, это уже подтвердилось конкретными разоблачениями. Но какая у них главная идея?

Предполагается, что сам по себе теракт одиночки, жизнью которого никто не дорожит, преследует далеко идущие цели. Он рассчитан на ответную реакцию немцев, но не в рамках закона, как принято в Германии, а на массовый погром мусульманских кварталов, что, свою очередь, вызовет аналогичную реакцию арабо-мусульманского населения, уже насчитывающего несколько миллионов. Итогом станет гражданский хаос в стране, противостояние политических групп и т.д. Шахиды вызывают огонь на себя, в расчете на то, что он запалит все вокруг. По сути дела, в те же самые схемы вписываются теракты и в Ницце, и в Париже, то же самое происходит и в общеевропейском масштабе.

Идеи безумны, но их авторы вполне рационально мыслящие люди. И люди к тому же весьма циничные. Они умеют направлять религиозный фанатизм мусульман в нужное им русло, шахидов называют мучениками, стало быть, героями, а жертвенность объявляют подвигом во имя высших целей", - размышляют израильский публицист Михаил Дон и его немецкий собеседник, предпочитающий не называть свое имя.

/Подробности и другие версии - завтра в "Вестях"
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments