Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Так защищаться или не защищаться?



Общественная палата России порекомендовала женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника. Об этом заявил председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, сообщает агентство «Москва».

__________________________________________


«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства», — пояснил Цветков.


__________________________________________


На своей странице в Фейсбуке Цветков пишет: Странный заголовок, я совершенно такого не говорил.,наоборот считаю, что женщина должна защищаться всеми подручными средствами и любыми методами, а проблема в том, что в последствии, если она во время обороны убила его, её могут привлечь за превышение пределов необходимой обороны и это несправедливо. И я скептически отношусь к популяризации различных курсов самообороны, на которые заманивают женщин. Зачастую они внушают женщинам ложное чувство самоуверенности и они могут попасть в ситуацию в которую раньше не попали бы, например пойдут гулять в неосвещённый парк или ещё куда, будучи уверенными в себе, а все это ерунда, женщине справиться с мужчиной крайне тяжело. И она должна стараться избегать опасных мест и ситуаций.
__________________________________________


А по-моему, он и в Фейсбуке пишет то же самое только чуть-чуть другими словами.
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo natali_ya november 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments