Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Курсы самообороны: польза или вред?



В комментариях к записи "Так защищаться или не защищаться?" varana пишет:

— Он это пишет в контексте: не надейтесь на курсы самообороны, они вам не помогут. Наоборот: внушат лишнюю уверенность в своих силах, которая может подвести. Он всё говорит правильно.

Я не весь комментарий воспроизвела, потому что хочу поговорить только об одном: полезны ли курсы самообороны или совсем наоборот?

Тех, кто захочет прочитать все комментарии полностью, приглашаю СЮДА

От себя скажу следующее: курсы самообороны — это совсем не плохо.

Давайте исключим женщин-дюймовочек и мужчин-валуевых, настолько ли велика разница в силе обычного мужчины и обычной женщины, что ей, бедняжке, даже курсы самообороны не помогут?

Какую лишнюю уверенность в своих силах они женщине внушат, которая их подведёт?
Может быть, женщина, подкачав мускулы и освоив пару-тройку приёмов, начнём бродить по злачным местам в поисках с каким бы насильником сразиться? Так тех, кто совсем без мозгов, давайте тоже исключим.

Давайте говорить об обычных молодых и здоровых женщинах. Им такие курсы помогут или навредят?

Курсы самообороны помогут или навредят?

Помогут
17(70.8%)
Навредят
1(4.2%)
Не помогут, но и не навредят
5(20.8%)
Другое. Отвечу в комментариях.
1(4.2%)
Tags: комментарий дня, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya январь 3, 15:00 14
Buy for 30 tokens
Народная мудрость гласит, что не может быть ИКСА, если нет ИГРЕКА. У одного из русских классиков 19 века есть роман, который называется " ИКС". Некая поэтическая строчка другого классика, содержащая в себе слово "ИКС", давно уже стала крылатым выражением. Её и процитируйте.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Но много ли женщинам проку от правила "не ходить ночью в опасные районы"? Реальным женщинам, а не вечной мифической искательнице приключений, которой вдруг ночью надоело сидеть дома за вышиванием, и она подумала: "А не пойти ли мне прогуляться по опасному району"? Если реальная живая женщина там ночью оказалась - 999 из 1000, что она в этом районе живет. В нем, как и в любом другом, женщины составляют примерно половину населения. Вот им что делать? Ходить всюду с эскортом? А где его взять? Много ли найдется мужчин, готовых всюду сопровождать и провожать до двери женщину из опасного района? Сидеть дома, как только стемнеет? Далеко не всегда есть такая возможность. Да и желание не у всех есть, даже у тех, кто не ходит на курсы самообороны. Я тоже живу в опасном районе и довольно часто возвращаюсь домой около или после полуночи. Вовсе не потому, что мне хочется приключений или я уверена, что сумею противостоять любой опасности. У меня только одна жизнь и нет абсолютно никакого желания ей рисковать - но также нет желания провести ее дома под одеялом. "Меры предосторожности", которые предлагается соблюдать женщинам, очень серьезно снижают качество жизни в обмен на совершенно незначительное на самом деле снижение рисков. Либо ничего особенного не лишают, но и в плане безопасности ровно ничего не дают ("не носить короткие юбки"). Но об этом говорить неудобно, вот и возникают каждый раз в таком разговоре мифические авантюристки, которые среди ночи вдруг вскакивают с теплой постели, надевают мини-юбку и бегут гулять на заброшенную стройку. В реальной жизни никто так не делает, но обсуждать такое "безответственное поведение" людям все никак не надоест. Иначе же придется всерьез говорить о том, что же на самом деле считается для женщины "переходом на красный свет" или, в лучшем случае, разумными дополнительными предосторожностями при переходе на зеленый, насколько эти меры реальны, насколько затратны и что в итоге дают в плане безопасности, то есть стоит ли игра свеч вообще. Что безопаснее - не высовываться из дома без мужчины-защитника в темное время суток или же никаких защитников вовсе не иметь и ходить одной, положившись на удачу? Вопрос не такой уж простой, если учесть, что статистически как раз "защитники" и есть самый опасный народ, а вероятность нарваться на "маньяка в темном переулке", как ни странно, много ниже. То есть, возможно, именно эта безответственная женщина, идущая в одиночку по опасному району, выбирает наиболее разумный в ее обстоятельствах образ действий. Любой другой из реально ей доступных был бы хуже. Хотя, конечно, всегда есть вероятность, что ей не повезет, и тогда все увидят в этом закономерный результат ее неосторожности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal