Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Последние новости Армении



Эти новости я нагуглила только после тревожных сообщений Анны Полетаевой:

Единственные слова, которые сейчас приходят на ум: "Остановите Землю, я сойду".

Дорогие, любимые мои люди... Я обращаюсь к людям, а не к тем зомби, которые не знают ничего о совести. Дорогие соотечественники, золотые мои армяне, я очень вас прошу: не уподобляйтесь, не действуйте их методами, не становитесь убийцами. Очень легко убедить себя, что не ты первый начал, что правда за тобой и что иначе нельзя. Иначе можно. Сопротивляйтесь, но по-человечески. Играя в эту игру по их правилам, победить невозможно - они будут в этом заведомо сильнее. А вы и не заметите, как станете такими же, как они. Это самый простой путь - брать в данном случае в руки оружие. И самый обреченный.
Люблю вас - и надеюсь, что возмущение от случившегося не затмит ни ваш разум, ни ваше болящее сердце.


ЕЩЁ:

"Полиция час назад совершила атаку на безоружных граждан Армении. Это произошло в двух местах: на площади Хоренаци и в районе Сари Тах. Избивались все, в том числе женщины и несовершеннолетние подростки, применялся слезоточивый газ, светошумовые гранаты (или снаряды, я не очень в них разбираюсь), ощутимая часть полицейских была в штатском, избиты сотни людей, в первую очередь били журналистов, ломали технику, у женщины от гранат загорелось платье. С людьми была депутат Заруи Постанджян, но это не остановило полицию.
Полиция преследовала убегающих граждан, около сотни людей им удалось схватить.

Страна должна знать своих "героев": руководили этими действиями глава ереванской полиции Ашот Карапетян, замначальника полиции Армении генерал-майор Левон Ераносян, замначальника ереванской полиции Валерий Осипян (который недавно был мирно отпущен в числе других "террористами" - ибо у него "дети малые и вообще").

Один вопрос: ну, и кто у нас в стране террористы?"


По последним данным в больницы Еревана после избиения полицейскими поступают десятки раненых, у людей выбиты глаза, сломаны ноги и руки, осколочные ранения, множественные ожоги. Светошумовая граната попала также в близлежащий дом в Сари Тахе, ранены живущие там маленькие дети, трех, четырех и пяти лет, двое из детей находятся в реанимации.

У Анны посты открытые, эти пока последние, если заинтересуетесь новостями из первых рук, можете посмотреть и другие её сообщения.
Tags: актуалии
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments