Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ЖЖ пять лет назад и сейчас.


Когда я читала сетования на то, что десять лет назад, и даже ещё пять ЖЖ был гораздо лучше, то воспринимала это как брюзжание стариков: " Раньше трава была зеленее и небо голубее, и вода мокрее".
Но на днях убедилась, что это правда.

Рассказываю.

Когда в комметарии набегают посторонние личности? Я имею ввиду не друзья и вообще такие, каких никогда не видел и не знал? Правильно, когда пост выходит в ТОП.
За мои годы пребывания в ЖЖ, мои посты в ТОП попадали не слишком часто, но всё же не было года, чтобы некоторое количество постов там не оказалось, и да, всегда появлялись незнакомые пользователи со своими комментариями.
Но никогда, (НИКОГДА!) раньше не было такого количества пустых и бессмысленных комментариев, и не было такой ругачки.

Привожу пример.

Один мой позавчерашний пост попал в ТОП И началось...
Комментарии типа: "глупости зачем придумывать?" пошли потоком, я их не удаляла, удаляла только те, что с матом, один, например, написал очень просто: "иди ты на ...", — я слегка удивилась, ведь это не я к нему пришла, а он ко мне, чего же он меня посылает? Но не стала спрашивать, просто удалила комментарий.

Сегодня заглянула, а они до сих пор продолжают ругаться, но уже не со мной, а между собой.


Я и не знал, что арабы умеют читать и писать.

Про арабские цифры что-то слышал? А о таком учёном как Аль Хорезми, по книге которого "Китаб аль-Джебр ва-ль-Мукабаля" названа алгебра, а по имени самого учёного - слово "алгоритм"? А про известнейшего вречевателя Авиценну (он же Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина)? Ну и я уже не говорю про такие произведения как "Книга тысячи и одной ночи". Хотя, надо признать, это всё же персы, а не арабы. Но использовали они именно арабскую письменность с некоторыми модификациями.

Ты - неуч, иначе из школьного курса уяснил бы, что цифры, называемые арабскими, придумали индусы. (5 й класс средней школы в отличии от школы для слабоумных, в которой ты учился).
Авиценна не араб по национальности, а перс.
Аль Хорезми - хивинец-перс.
А про 1001 ночь ты сам все сказал.
Обезьяны ничего не изобрели. Иди-ка ты в школу на второй год!

Я и написал, что все эти ребята - персы. Индийские цифры сам погуглишь (цифры, называемые ныне арабскими таковыми тоже не являются, но намного больше напоминают современные цифры). Тот же Аль Хорезми писал трактат об индийском счёте, арабы действительно использовали этот счёт (ну и мы используем ныне).

Ещё я написал, что персы использовали арабскую письменность с некоторыми модификациями. Возражения есть?

Вот тебе точная цитата из моего комментария, дебил ты невнимательный:
"Хотя, надо признать, это всё же персы, а не арабы. Но использовали они именно арабскую письменность с некоторыми модификациями."

Тебе, даун, так и не удалось доказать, что арабы вообще что-то изобрели.. Даже их письменность - переделка см. ВИКИ Арабское письмо произошло от набатейского письма, развившегося из арамейского письма, которое в свою очередь восходит к финикийскому письму.

"Я и не знал, что арабы умеют читать и писать." - это твоя цитата, на которую я изначально ответил, слабоумный. С чего бы мне доказывать, что арабы что-то там изобрели? Главное - они умели и умеют считать, писать и читать. И их письменность использовалась выдающимися учёными. Меня крайне забавляют такие вот идиоты, способные назвать окружающих неучами при полном отсутствии какой-либо способности к логическому мышлению у самих себя. Забавляют, но бурного интереса на вызывают. Так что просто иди нахер.

________________________________

Я в эту интеллигентную беседу не вмешиваюсь, оно мне надо?
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments