Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Parliament Square — Площадь Парламента

Площадь Парламента в Лондоне основана в 1868 году с целью упорядочить движение автотранспорта вблизи Вестминстерского дворца.



Здание Вестминстерского дворца стоит на берегу Темзы, в нём проходят заседания Британского парламента



В центре площади расположен живописный сквер с красивыми клумбами и деревьями, по периметру которого установлены десять статуй британских и иностранных государственных деятелей. Эти статуи я покажу вам в отдельном посте.

Символическая планировка площади олицетворяет все ветви государственной власти. Законодательная власть представлена Вестминстерским дворцом (зданием Парламента). Слева от него расположена башня Биг-Бен, увенчанная колоколом.




Символом исполнительной власти является Уайтхолл. Верховный суд олицетворяет судебную власть.
Уайтхолльский дворец (Palace of Whitehall, собств. "дворец Белого зала") был основной резиденцией английских королей в Лондоне с 1530 по 1698 год, когда он сгорел. На момент пожара во дворце насчитывалось свыше полутора тысяч помещений, что делало его самым большим во всей Европе, если не в мире. В состав дворца входили дворы для игры в мяч и теннис, для петушиных боёв и рыцарских турниров. Здесь Генрих VIII праздновал свои свадьбы с Анной Болейн и Джейн Сеймур. В 1611 году в Уайтхолле состоялась премьера шекспировской "Бури". Единственное, что осталось от комплекса, — миниатюрный Банкетный зал с плафоном кисти Рубенса. От дворца берёт название улица Уайтхолл.

Вестминстерское аббатство – средоточие духовной власти и самая роскошная гробница Великобритании, в которой покоится весь цвет нации.



P_20160810_183626.jpg



Tags: англия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Огюст Роден Граждане Кале

    В прошлом году я была в парижском музее Огюста Родена и видела там "Граждан Кале", теперь встретилась с ними в Лондоне на Площади Парламента.…

  • Площадь Парламента — памятники

    Parliament Square — Площадь Парламента — здесь я не рассказала о статуях на парламентской площади, решила говорить о них отдельно. Первая статуя,…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments