Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Татьяна Степанова — Дамоклов меч над звездным троном



Обнаружила ещё одного хорошего автора детективов и хочу поделиться с теми, кто любит этот жанр — Татьяна Степанова.

Татьяна родилась в Москве в семье сотрудников МВД, поэтому с работой следователя она была знакома не понаслышке. Девушка окончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова и решила заняться наукой в Институте права, поступив в аспирантуру. Для этого, как известно, некоторое время нужно было «послужить в строю». Отец посоветовал Татьяне год поработать в Химкинском УВД следователем, что можно было прекрасно совмещать в учебой в аспирантуре. Так получилось, что Татьяна проработала следователем не год, а четыре. Вспоминая этот опыт, автор отмечает, что он не пропал даром и очень помогает ей в написании книг.
А затем жизнь молодого следователя неожиданно изменилась. Татьяна сотрудничала с газетой «На страже» и просто влюбилась в милицейскую редакцию и особенности журналисткой работы. Поэтому она не задумываясь оставила работу следователя и перешла работать в пресс-центр ГУВД Московской области. Сейчас Татьяна Степанова - подполковник милиции, писательскую карьеру она совмещает с работой в пресс-службе.

Детективы у Т. Степановой серийные. Главные герои, которые фигурируют во всех ее романах - это начальник "убойного" отдела ГУВД Московской области Никита Колосов и сотрудница пресс-центра ГУВД Катерина Петровская.

Я читаю все её книги подряд, вот последняя: "Дамоклов меч над звездным троном"

Визитная карточка этого серийного убийцы - металлический жетон с выбитыми на нем цифрами. Он прикрепляет его к телам своих жертв: шестипалой сутенерши, владельца зооцирка, хладнокровно уничтожившего своих «артистов», врача, тайно торговавшего трупами... Начальник убойного отдела Никита Колосов и сотрудница пресс-центра УВД Катя Петровская пытаются создать психологический портрет маньяка... Новое преступление ставит их в тупик: убит популярный певец Кирилл Боков, восходящая поп -звезда. И снова пресловутый жетон на запястье жертвы... Косвенные улики так или иначе связаны с частным теплоходом, прибывшим из Питера в Москву. На теплоходе - два знаменитых в прошлом рок-певца с друзьями и близкими. По странному стечению обстоятельств муж Кати - Вадим Кривченко - становится телохранителем одного из рокеров...
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments