Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

1953 год. Постановление Верховного Суда Израиля

Вчерашняя тема "О свободе слова, пропаганде и подстрекательстве" обсуждалась у меня несколько дней назад, но поскольку вчера вечером там появился комментарий, содержащий интересную информацию, выношу его в новый пост.


Пишет giterleo:

"Все новое это хорошо забытое старое, велосипед изобретать нет нужды.
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%92%22%D7%A5_%D7%A7%D7%95%D7%9C_%D7%94%D7%A2%D7%9D
В 1953 году Верховный Суд Израиля , исполняя обязанности Высшей Суда Справедливости, дал щелчок по носу правительству Мапая, запретив закрывать коммунистическую газету Коль Хаам, несмотря на то, что законные полномочия для это имелись, ввиду конституционного статуса свободы слова.
И постановил, что нарушение свободы слова при столкновении с другими легитимными интересами возможно только, если существует полная уверенность, что высказывания, которые предлагается запретить/ограничить приведут к реальным последствиям в виде реального и серьезного ущерба для тех самых интересов.
То есть, пока разговор остается разговором ограничивать нельзя вообще. И даже если разговор может перейти в действия, а может и не перейти нельзя. Только если слово наверняка перейдет в действие, а действие наверняка приведет к отрицательным последствиям, то можно это самое слово ограничить."




В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

promo natali_ya 18:58, thursday 75
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
Comments for this post were disabled by the author