Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Риджентс-парк в Лондоне

В Лондоне много парков: Сент-Джеймсский парк (St. James’s Park) Грин-парк и Гайд-парк, а также Кенсингтонские сады.

Мы успели погулять по всем этим четырём, но я боюсь перепутать фотографии, потому что, например, Гайд-парк от Грин-парка отделяет только дорога, а я плохо ориентируюсь.
Кроме того, мы побродили по Риджентс-парку (англ. Regent’s Park, то есть "парк регента") и он нам особенно понравился. Его и покажу в этом посте.







Риджентс-парк — это 400-акровая идиллия зелени и цветов, которая начинается на северо-западном конце Мэрилебон.




Первоначально это место было одним из любимых мест охоты Генриха VIII, куда не допускалась общественность вплоть до 1812 года. Затем известный архитектор Великобритании Джон Нэш спроектировал ландшафт всей этой области, и парк открыл свои двери для всех желающих.





Проект Нэша включает в себя красивые террасы и девять крупных вилл, которые окружают парк, а также озеро с лодками и канал. Риджентс-стрит первоначально была отстроена, чтобы связать дворец Сент-Джеймс и летнюю резиденцию принца, которая так никогда и не была построена.








В Риджентс – парке создано особо бережное отношение к дикой природе. Об этом свидетельствуют многочисленные уголки с тростниковыми зарослями на болотах, которые дают приют водоплавающим птицам со всего мира.




Tags: англия
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments