Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь — центральная в Лондоне.
Здесь Черчилль объявлял лондонцам 8 мая 1945 года о победе во Второй мировой, здесь в Рождество ставят главную ёлку страны, здесь митингуют и празднуют.

В центре площади располагается знаменитый монумент - колонна со статуей адмирала Нельсона наверху.



Пятиметровая фигура Горацио Нельсона была помещена на колонну высотой 46 метров в 1843 году. Таким образом соотечественники выразили почтение адмиралу, погибшему в 1805 во время морской битвы у мыса Трафальгар. Говорят, в планах Гитлера было перенести статую в Берлин после захвата Великобритании.



С точки зрения архитектуры площадь представляет собой довольно пестрый, но, тем не менее, очень гармоничный ансамбль. Здесь находятся Лондонская Национальная галерея, церковь Святого Мартина, Арка Адмиралтейства и несколько зданий иностранных посольств. Несмотря на то, что здания различны и по своему назначению, и по своей стилистике, они прекрасно дополняют друг друга.

Вокруг площади располагаются Лондонская Национальная галерея, церковь Св. Мартина, их вы и видите на этих двух фотографиях.



Посмотрите на следующую фотографию, у меня есть, что вам о ней рассказать.



По углам Трафальгарской площади для её украшения в 1841 году были сооружены четыре постамента. На три постамента установили скульптуры британских государственных деятелей (Георг IV, Генри Хейвлок и Чарльз Джеймс Напир), а четвертый пустовал. С 1998 года постамент предоставляется Королевским обществом покровительства искусствам в пользование современным скульпторам для демонстрации на нём их работ.
Работы эти периодически меняются. Ещё не будучи в Лондоне, я писала о Синем петухе на Трафальгарской площади , я его уже там не застала, на его месте с марта прошлого года установлена новая временная скульптура — "Дареная лошадь", представляющая собой бронзовый скелет этого животного.

Автор произведения искусства — 78-летний скульптор Ганс Хааке — постоянно живет в Нью-Йорке. Свою скульптуру он создавал по рисунку "Анатомия лошади" английского художника 18 века Джорджа Стаббса.

"Дареная лошадь" снабжена дисплеем с биржевыми курсами валют и видеокамерами, направленными на здание Лондонской фондовой биржи.
На фотографии этого не видно, но лента с курсом валют, что вокруг шеи лошади, постоянно движется.

Tags: англия
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments