Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Об очень плохом экскурсоводе

Долго я подбиралась к этому посту...

После поездки в Лондон с экскурсоводом Эшет-турс Риммой Копыловой я поняла тех людей, которые категорически не согласны ездить в организованные туры, но у меня был опыт тура в Париж с прекрасной Ольгой Новичковой, в интернете увидела хвалебные отзывы и о Копыловой, вот и попалась.
Она не просто плохой экскурсовод она УЖАСНА!

Она плохо знает то, о чём рассказывает, приведу только один пример.

Если вы не прочитали в моём утреннем посте про этот монумент, то кликните на картинку.

Ничего она не знает ни про саму скульптуру, ни о том, почему она тут стоит, ни что было на этом постаменте до неё... Она сказала нам:
— Посмотрите, ребята, на этот скелет. Видите, по нему бежит лента с курсом фунта стерлингов? Этот монумент символ того, что всё не вечно, всё превратится в прах и только английский фунт будет вечен.

Под катом я расскажу о том, какая у неё ужасная речь, как она постоянно вводила нас в стресс, как сплетничала...

Понять РК было нелегко, каждое предложение изобиловало вводными словами, причём, излюбленные были: "безусловно, конечно же" — их она чаще всего так в паре и произносила, нас называла то господами, то ребятами или ребятками, часто с патетической интонацией вставляла призыв "ПОЙМИТЕ!".

Вот пример её рассказа во время нашей первой автобусной экскурсии по Лондону. Тут она обращается к нам "господа", на второй день мы уже были ребята и даже ребятки. Послушайте, вы что-нибудь понимаете? О чём она рассказывает?

http://my-files.ru/6dsey7
Когда кликнете на ссылку, появится "сохранить файл", кликайте на него, но выбирайте там опцию "открыть".
Это единственный способ, которым я сумела вставить в ЖЖ файл MP3 с диктофона моего мобильника, если есть лучшие способы, буду благодарна за подсказку.

Больше всего она любила сплетничать. Например, упомянула о Лиоре Ган (мои израильские друзья её знают, я думаю), про неё она сказала, что Лиора рвалась выступить в Гайд-парке, хотела что-то гневное сказать, потому что очень ненавидит англичан, а она, Римма, сумела её удержать. Много гадостей рассказала о Лионе Измайлове, с которым столкнулась в каком-то круизе. И всё время говорила о больших деньгах, показывала нам дома российских богачей, арабских богачей:
— Большие деньги, господа, очень большие деньги, ребятки!

И стресс, постоянный стресс.
Каждые пять минут она делала нам перекличку, нервным голосом вопрошала:
Миша, где Миша? Армен! Арик! Ах, вот ты где...

На третий день у неё сломался передатчик, мы же все были с наушниками, так она брякнулась на колени посреди улицы и начала нервно копаться в этой коробочке, нажимать на все кнопки, поминутно восклицая:
— Что такое? Что такое? Он же работал! Ребята, вы же видели — работал!
А мы все стояли вокруг неё и наблюдали этот приступ паники. Жаль, что я не сфотографировала эту сцену.

Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →