Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про выборы



Я специально не указала в заголовке, о каких выборах идёт речь, потому что опять хочу поговорить не о конкретных выборах, а о принципе. Хотя, речь идёт о предстоящих выборах в России, да.

Только что прочитала в посте у verola:

— Друг написал: Хорошие люди романтики. Наивные, но хорошие. Надеяться, что можно свалить махину при помощи выборов все равно, что лечить рак аспирином. Ребята, я пережил десяток выборов. Вас обманут.

Автор поста с этим утверждением категорически не согласна.
Однако, среди комментариев много и таких:

— Вообще есть исследования, что выборы помогают диктаторам удержать власть, причем на значительные сроки. Так что это не совсем карго, а реально работающий механизм.

В связи с этим у возникло несколько вопросов:

1. Можно или нельзя с помощью выборов свалить диктатора?

2. Если ваш ответ отрицательный, то как это можно сделать? С помощью революции? Но мы ведь уже знаем, как происходят революции и что бывает в ходе и после них.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Besttkslch

August 24 2016, 11:57:33 UTC 4 years ago Edited:  August 24 2016, 11:57:57 UTC

  • New comment
Не понимаю, как вообще можно что-то поменять, если не участвовать в выборах. В результате революции одна диктатура сменится другой. Если сидеть дома, то ничего и не изменится, т.к. правящий режим явку своих избирателей уж точно обеспечит.
Да, я знаю, что во время выборов используются различные технологии для достижения нужного результата. Но даже и они не нужны, если люди, недовольные режимом, останутся дома