Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Лондонский Сити - The City

Основой современного Лондонского Сити стал римский город Лондиниум. Площадь у этого государства небольшая - 2.6 квадратных километра, от которых, кстати, и пошло неофициальное название "квадратная миля". Кроме маленькой площади Сити может похвастаться наименьшей населенностью - постоянно проживает тут всего 8 тысяч человек, зато работает там более 300 тысяч человек.

Эту фотографию Сити со стороны Темзы я сделала с прогулочного кораблика.



Справа на фото видна верхушка небоскрёба Мэри-Экс, известного также как "огурец".

Что мы знаем о Лондонском Сити?

Что это международный деловой и финансовый центр Лондона. Здесь сосредоточены штаб-квартиры крупных транснациональных корпораций, крупнейшие мировые банки, включая Английский банк, Лондонская фондовая биржа, инвестиционные и финансовые фонды, Центральный уголовный суд, юридические и страховые компании, офисы многих английских газет.

Но я об этом рассказывать не стану, я поведу вас в укромные уголки Сити, где даже водятся привидения.

Не запомнила, как называется этот район Лондонского Сити, а поиск по фотографиям ничего не даёт.
Помню только, что в Средние века тут жили монахи




Я тоже фотографировалась на этой скамейке, но мы с дочерью к концу дня были очень усталые, меня усталой показывать вообще нельзя, а Инна выглядит хоть и хуже, чем обычно, но всё же можно показать. Она сердится на меня за то, что я её фотографии выставляю слишком часто, как она считает, но мы попробуем от неё скрыть это фото)))

Вот увеличила надпись на скамейке.



А это могильные плиты, которые там стоят.



Ну, как по этим дворикам не бродить привидениям? Жаль, что мы до наступления темноты туда пришли и не встретились с ними.

Впрочем, привидения бродят по всему Сити. Например, неофициальное название Банка Англии — "Старая Леди с Треднидл-стрит".

Происхождение такого прозвища старейшего Центрального банка Европы и мира объясняет легенда. Дело было в 1811 году. Одного из сотрудников кредитной организации – некоего Филиппа Вайтхеда – поймали на мошенничестве. Его обвинили в подделке неких документов и по решению суда повесили.

Родной сестре Вайтхеда Саре о смерти брата никто не сообщил. В поисках пропавшего родственника она отправилась туда, где он должен был работать, – в Банк Англии на улицу Треднидл. Известие настолько шокировало ее, что, по преданию, она сошла с ума. И в последующие 25 лет Сара Вайтхед, облаченная в черную одежду монахини, ежедневно приходила по известному адресу – в поисках брата.

Существует несколько версий того, что произошло потом. По одной из них, Сара досаждала сотрудникам банка вплоть до своей смерти. По другой – клерки сжалились над ней и назначили пенсию. По третьей – от Сары попросту откупились, и она исчезла. Однако все истории сводятся к одному: спустя годы многие видели женщину в черном, которая бродила по улицам лондонского Сити и спрашивала: "Не видели ли вы моего брата?"

Есть и вполне прозаическое объяснение такому прозвищу банка: название происходит от карикатуры XIX в. с изображением премьер-министра У. Питта, пытающегося добраться до золота в сундуке, на котором сидит пожилая леди.
Но это не так интересно, правда же? )))

Есть там и привидение - мужчина, который в 18 веке работал в банке и был ростом больше двух метров. Боясь, что из-за роста его могила будет разрыта и труп изъят для вивисекции, он заручился уверениями в том, что будет похоронен внутри стен банка, в маленьком внутреннем дворике. Тем не менее, могилу его все же вскрыли и, действительно, обнаружили необычайно большой гроб. После этого привидение исчезло.


Tags: англия
Subscribe
Buy for 40 tokens
кадр из фильма "Допинг" И черт меня дернул посмотреть фильм известного режиссера , режиссера, перешагнувшего рубеж... Ведь, зареклась же...нет, давай на те же грабли...Не скажу что плевалась, смотреть можно, в фоновом режиме очень даже, а специалистам и спортсменам так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments