Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Букингемский дворец

Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских монархов (в настоящее время — королевы Елизаветы II). Расположен напротив улицы Пэлл-Мэлл и Грин-парка с беломраморным и позолоченным памятником королеве Виктории. Когда монарх находится во дворце, над крышей дворца развевается королевский штандарт.



Мы возле Букингемского дворца и днём, и вечером успели погулять. Вообще, в этом районе. Про улицу Пэлл-Мэлл потом отдельно расскажу.



Мемориал появился здесь перед Первой мировой. Старший внук королевы Виктории Георг V отдал таким образом дань уважения своей великой бабушке, в годы правления которой (а Виктория правила с 1837 по 1901 год!) в Англии состоялась промышленная революция, расцвела Британская империя. Именно при Виктории окрепла традиция, в соответствии с которой королева не вмешивается прямо в политическую жизнь страны – её участие в политике возможно лишь в степени, соответствующей "духу английской нации". Народ питал к королеве самые тёплые чувства ещё и потому, что она нежно любила своего мужа принца Альберта и была образцом преданной супруги.





Это ворота Грин-парка.



Днём мы тоже по Грин-парку проходили и видели гвардейцев, которые проезжали к площади перед Букингемским дворцом, где каждый день в в 11:30 начинается церемония смены караула. Хоть везде и пишут, что это одно из действ, "обязательных для туристов" в Лондоне, но нас туда не повели, мы только вот так смогли увидеть.





Вот ролик из интернета.



Зато мы смогли к этой лошадке подойти.



Её непрерывно гладят по голове, а она такая терпеливая! Впрочем, и всадник очень терпелив, там было уже достаточно жарко, а он в такой экипировке.

Продолжение следует...
Tags: англия
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments