Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Королевский Гринвич



Королевский боро Гри́нвич (англ. Royal Borough of Greenwich) — «морские ворота» Лондона, историческое предместье, а теперь — один из 32 лондонских боро, находится во внутреннем Лондоне, на юго-востоке британской столицы, на правом берегу Темзы.

Боро — административная единица Лондона районного уровня.

В Гринвич туристов, в первую очередь, привлекает обсерватория, через которую проходит нулевой меридиан. Увы, наша групповод, о которой я уже написала здесь у себя весьма отрицательный отзыв, нас в обсерваторию не повела. Она завела нас в какой-то закуточек, примыкающий к стене обсерватории, сказав: "Я тут нашла дырку, где можно бесплатно сфотографироваться на фоне Гринвичского мередиана.

Мы с дочерью сфотографировались. Получилось не слишком хорошо, потому что селфи вообще у нас с ней не очень-то получается, хотя я и купила для него монопод.



В самой обсерватории люди фотографируются так: одна нога в западном полушарии, другая — в восточном. Взяла фото из интернета.



В Морской музей заходили, но опять же, только в вестибюль.









Общие виды там шикарные.



На последнем фото мы идём по Гринвичу и видна огромная плексигласовая бутылка с макетом флагмана адмирала Нельсона в масштабе 1:30, на борту этого корабля Нельсон получил смертельное ранение во время Трафальгарской битвы. Автор проекта — британский художник нигерийского происхождения Йинка Шонибаре.

Помните, я вам рассказывала про "Дареную лошадь" на Трафальгарской площади: Там до неё стоял "Синий петух", а эта бутыль с мактом — до петуха.



Tags: #городаивесиГ, англия
Subscribe

  • no title

    "А вообще, стихи всегда умнее и лучше их автора — если это настоящие стихи", — написала в Фейсбуке Anna Poletaeva. Полностью согласна. Но интересно…

  • Учатся ли на чужих ошибках?

    Прочитала в ФБ: — Я всегда был уверен, что поговорка "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих" бессовестно оптимистична. По моим…

  • Торжества?

    отсюда Странное слово выбрано — "торжества". Нет? Если бы торжества были по случаю окончания войны, тогда, да, но начало? Ну, не напишут же…

promo natali_ya 15:12, wednesday 10
Buy for 30 tokens
1. Роман. 2. Роман. 3. Повесть. ОТВЕТИЛИ: katya_torres: 1 и 3; asa_nisi_masa_1: 1 и 2; sozertsatel: все; black_fishka: все; vesta_svetik: все; profi: 1; smoliarm: 1; lady_gavrosh: 1;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments