Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Откуда название одной из песен с альбома "Беспечный русский бродяга" Аквариума

Оригинал взят у careless_cat в Откуда название одной из песен с альбома "Беспечный русский бродяга" Аквариума
Названием одного из треков "Voulez Vous coucher avec moi"

стала фраза из песни, написанной в 1974 году, которая прозвучала в фильме "Мулен Руж!" 2002 года, и про песню опять вспомнили зрители и слушатели.
Оригинальную версию исполненную группой Labelle под названием "Леди Мармелад" тоже я нашла в инете, без видео конечно, но интереснее смотрится клип, выпущенный уже в наше время.

Фраза с французского переводится, как предельно откровенное, если не сказать похабное предложение вступить в сексуальные отношения, ну тут по видеокартинке всё тоже предельно ясно)
Но ведь красиво)



Ну а композиция Аквариума - совсем о другом, воспоминания смертельно больного человека, прожившего бурную жизнь о своей молодости. Иногда и такие лирические герои бывали у БГ, ну настроение бывало такое)


Tags: перепост
Subscribe

  • В Санкт-Петербурге появился третий ангел...

    Мне кажется, что первую мини-скульптуру "Петербургский ангел" в Измайловском саду видел каждый. Скульптура душевная, она в Измайловском саду…

  • Алёнушка

    В городе Нововоронеже Воронежской области торжественно открыли памятник Алёнушке — основательнице деревни, которая была на месте этого городка.…

  • В Москве установили новый памятник Есенину

    Открытие памятника приурочено к 125-летию Сергея Есенина. Создал его известный скульптор Григорий Потоцкий. В интернете его дружно ругают:…

promo natali_ya 20:00, Суббота Leave a comment
Buy for 30 tokens
Известный литературный персонаж утверждал, что они всё врут. И действительно: восьмой в них - десятый, девятый - одиннадцатый, десятый - двенадцатый.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments