Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ещё немного о Лондоне

Наша групповод, о которой я уже тут давала неодобрительный отзыв, предостерегала нас от пользования лондонским метро, дескать, там и заблудиться можно, с одной и той же станции поезда могут идти по разным маршрутам и вообще каждая ветка принадлежит разным частным владельцам, какие-то могут вдруг не действовать.
Мы с дочерью спокойно пользовались и ни разу не заблудились. Даже на вокзале "Виктория".

Вообще-то, Виктория (англ. London Victoria Station) — это железнодорожный вокзал в Лондоне. Но и вторая по загруженности станция метро в Великобритании (после Ватерлоо).



Когда гуляешь по Лондону самостоятельно, то не станешь же искать автобус, чтобы вернуться в свой отель, а станции метро увидеть проще простого.

Вокзал "Виктория" мы не искали специально, просто увидели на нём эмблему метро и зашли. Там в это время собирали подписи под каким-то воззванием что ли, каким, я не поняла, но сфотографировала. Это было 10 августа.







Англичане очень приветливы, нам несколько раз помогали найти нужный поезд, причём, даже просить не приходилось. Инна всюду ходила с картой Лондона и картой лондонского метро, если кто-то замечал, что мы долго рассматриваем карту, сверяя её с той, что на стене метро, подходили и предлагали помощь.

Tags: англия
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments