Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Хиджаб — свободный выбор женщины Востока?



Свободный выбор женщины Востока

Цитата:

Руку подняла одна из девушек в хиджабе:
«Я сама сделала выбор в пользу того, чтобы носить хиджаб. Я совершенно не хочу быть сексуальным объектом для каждого встречного. Я не хочу, чтобы люди, которых я не знаю и до которых мне совершенно нет дела, рассматривали мои руки, ноги и прочие части тела и судили обо мне на этом основании. Со своими близкими я могу надеть все, что хочу, и их мнение о том, как я выгляжу, для меня важно. Почему я должна соответствовать ожиданиям тех, кого я не знаю и чье мнение меня совершенно не интересует? Почему я должна делать что-то для того, чтобы им было интересно на меня смотреть?»
_______________________________________

В комментариях мнения разделились.

Для меня эти слова девушки мусульманки — не показатель её свободного выбора.
Так принято в общине, частью которой она является, ей важно иметь одобрение в своём окружении, но изначально выбор хиджаба не есть инициатива женщин, это диктат мужчин.

Тем не менее, много высказываний противоположного характера.

А вы, что скажете?
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestplot

September 7 2016, 17:52:30 UTC 4 years ago

  • New comment
Это диктат общества, где женщина живет. Также как многие нерелигиозные люди стали соблюдать Рамадан или ЙомК Уипур.

Вообще-то лет 100 назад нормальная одежда российской селянки не так далеко ушла от хиджаба. А несколько десятков лет назад за бикини штрафовали.

Кто гарантирует что маятник не качентся в обратную сторону и в христианских головах?

А вообще вспомнилась одна история. Стою на светофоре в Шхеме. Дорогу переходит девица. В хиджабе, как положено ( в этом городе христиан почти нет, а мусульмане традиционны). В черных брюках. Одета по канонам, не придерешься. Но как она шла, как она нет, не вихляля, а плавно двигала бердрами, попой не знаю еще чем.плыла по переходу .. Это было невероятно. Я на тель-авивских девиц с их вырезами где угодно не особо смотрю, а вот эта девица просто загипнотизировала. Но - да, все прикрыто .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →