Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Махмуд Аббас был агентом КГБ в Дамаске



В программе говорилось, что в документах от 1983 года, которые были вывезены за границу бывшим сотрудником архивного отдела Первого главного управления КГБ СССР Василием Митрохиным, упоминается Махмуд Аббас, который в то время был членом исполнительного комитета ФАТХ в Дамаске, в качестве агента КГБ под кодовой кличкой "Кротов".

Орен Нахари подчеркнул, что члены разведывательного сообщества считают, что документам Митрохина можно доверять, и в прошлом они помогли раскрыть многих агентов КГБ. При этом из документов неясно, когда именно Махмуд Аббас был завербован.

Отметим, что в 1982 году Махмуд Аббас защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме "Секретная связь между нацизмом и сионизмом". Его научным руководителем, назначенным директором института Евгением Примаковым, был специалист по истории Палестины Владимир Иванович Киселев.
Tags: актуалии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments