Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Махмуд Аббас был агентом КГБ в Дамаске



В программе говорилось, что в документах от 1983 года, которые были вывезены за границу бывшим сотрудником архивного отдела Первого главного управления КГБ СССР Василием Митрохиным, упоминается Махмуд Аббас, который в то время был членом исполнительного комитета ФАТХ в Дамаске, в качестве агента КГБ под кодовой кличкой "Кротов".

Орен Нахари подчеркнул, что члены разведывательного сообщества считают, что документам Митрохина можно доверять, и в прошлом они помогли раскрыть многих агентов КГБ. При этом из документов неясно, когда именно Махмуд Аббас был завербован.

Отметим, что в 1982 году Махмуд Аббас защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме "Секретная связь между нацизмом и сионизмом". Его научным руководителем, назначенным директором института Евгением Примаковым, был специалист по истории Палестины Владимир Иванович Киселев.
Tags: актуалии
Subscribe

  • Опять школу критикуют

    В одном сообществе в ФБ кто-то запостил такую шуточную картинку: Как бы вы на неё реагировали? Я бы улыбнулась и всё. А там на полном серьёзе…

  • Феномен отношения таланта и личности

    В ФБ уже несколько дней Гришковца поминают, но в чём там дело, я не знала, а гуглить было лень, но вот теперь из поста: Натальи Резник поняла —…

  • Доверяй, но проверяй

    Израильский врач написал в ФБ: — Очень многие юные пациенты стали просить провериться на венерические заболевания. Новый тренд у нас: молодые…

promo natali_ya 19:02, wednesday 11
Buy for 30 tokens
Неполный список: 1. Река в европейской части территирии России. 2. Житель одного из крупнейших российских городов. 3. Представитель одного из казачих войск. 4. Горная возвышенность возле реки из пункта 1. Если вы догадаетесь, что объединяет этот список, то без труда напишете слово из 4-х букв на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments