Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

"Или он — или я"



Прочитала в Фейсбуке ультиматум, иначе я не могу это назвать. Цитирую, но не только не стану давать ссылку, но даже имена убираю и убираю галочку с автоматического направления этого моего поста в Фейсбук, потому что читаю всех этих людей там, все они мне интересны, мне хочется поговорить об уместности или неуместности подобных требований к друзьям. В принципе.

"За все долгие годы своей "онлайн"- и "оффлайн"-жизни я ни разу не ставил вопрос так. И даже перед близкими друзьями в отношении дальних врагов. Когда-то, видимо, надо начинать.
А посему прошу господ ..., ..., ..., ..., ... сделать выбор между мной и имярек. Человек берётся рассуждать о .............., не имея представления об элементарной цивилизованности".


Пошла в журнал того, кто обвиняется в отсутствии "представления об элементарной цивилизованности", ничего не нашла. Вернулась в исходное сообщение и увидела, что его автор оскорбился на комментарий имярек к посту одного из тех же перечисленных в меморандуме друзей. Не нашла ничего ужасного в том комментарии, причём, комментарий был общего плана, никак не касался того, кто счёл себя оскорблённым.

С комментарием имярек я не согласна, но это не повод выставлять друзьям такой ультиматум.
Я вообще такого не понимаю, чтобы в Фейсбуке или ЖЖ выставлять требование: "или я — или он".
Разве что речь идёт о каком-то подонке, оказавшемся в ленте моих друзей. Но и то, я бы не выставляла такого требования, я бы процитировала его гнусные высказывания и, скорее всего, в личном письме, а не в открытом посте и предупредила бы друга: смотри, какая личность у тебя в друзьях, может быть, ты этого не заметил?
И то, в крайнем случае.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments