Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Нью-Йорк. Сегодня вспоминают...

Оригинал взят у gal_an в Нью-Йорк. Сегодня вспоминают...
Что вам приходит на ум при упоминании города Нью-Йорк?
Небоскрёбы, яркая реклама, толпы народа и сильный, частый пульс большого города.
В день, когда США и во всём мире вспоминают о теракте 11 сентября, я вновь открыла папку с фотографиями из Нью-Йорка, сделанными моим сыном.
Предлагаю и вам посмотреть на город, о котором столько говорят и думают. И вспомнить, как это было...




Город, который не спит. Горд, который не может оставить равнодушным.Город, переживший трагедию 11 сентября...

































И 15 лет назад случилась трагедия. Один из самых страшных терактов в истории.



Как это было...



До сих пор, при просмотре этого видео, мурашки по коже. Сколько жизней прервалось в этот день и сколько людей до сих пор не оправились от потери своих близких...

А вы помните этот день?



Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestprofi

September 11 2016, 17:44:49 UTC 4 years ago

  • New comment
Незабываемый первый день в НЙ. Далекий 95-й. Июль, жарко. Приехал ночным автобусом из Баффало от друзей. Встретила коллега по БГУ, коренная жительница очаровательных нию-йоркских пригородов (то ли Н-Д, то ли Лонш-Айлэнд, уже не помню). Начала водить по хорошо знакомым ей памятным местам. Выключился я на площади перед башнями-близнецами (они еще были целы и невредимы). Просто сел на скамейку, потом лег и уснул. Умница коллега дала мне поспать с полчаса. После чего снова потащила гулять по Манхэттену. Хорошо еще, у нее дома сунула меня в джакузи, там я немного пришел в себя. Так и кончился первый день в НЙ. Потом я там был только проездом - чаще всего рулил в/из ДжФК куда-нибудь в Коннектикут или Род-Айлэнд. Так что НЙ для меня - все еще загадка.

А 9/11 я был на пляже в Эйлате. Позвонил брат и сказал, что вот прямо сейчас в прямом эфире показали, как в небоскребы-близнецы врезается самолет. Я почему-то подумал, что речь идет о башнях Азриэли (тогда было только 2 здания). Но это было в НЙ. В тот же день мы с женой возвращались домой, и все время слушали новости. И смотрели н небо. Казалось, что с этого момента все поменяется кардинально. И для американцев, и для нас. Не поменялось. Хотя хуже - стало.