Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Президент Зимбабве Роберт Мугабе открыл памятник самому себе

В столице Зимбабве Хараре состоялась церемония открытия памятника президенту страну Роберту Мугабе. На мероприятии присутствовал и сам 92-летний глава государства.



Четырехметровая каменная статуя, созданная местным скульптором Домиником Бехурой, изображает Мугабе в очках и с усами, его рука поднята и сжата в кулак.

Памятник вызвал шквал критики и насмешек в социальных сетях. Некоторые пользователи сравнивали его с персонажем комиксов про Супермена, а один из активистов назвал памятник "скульптурным оскорблением" президента.

Сам скульптор в ответ на критику заявил, что работал очень старательно, однако результат получился не таким, каким ожидали.

Работу похвалил и Мугабе, который назвал посвященную себе статую "замечательным искусством".

В конце августа в столице Хараре прошли массовые акции протеста, которые полиция разогнала, применив слезоточивый газ и водяные пушки.

Роберт Мугабе, бессменно правящий страной с 1980 года (сперва в должности премьера, а с 1987 года президента), заявил, что в Зимбабве не будет "арабской весны".


ОТСЮДА
Tags: интересные скульптуры и памятники, кунсткамера
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments