Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Ллорет-де-Мар. Коста Брава.

Во время нашего тура по Каталонии мы жили на Коста-Брава в Ллорет-де-Мар.
Место было выбрано удобное, потому что едешь оттуда на юг и через 75 км Барселона, 30 км на север — Жирона.


Коста-Брава (исп. «дикий скалистый берег» или «берег смелых») — северо-восточная часть побережья Каталонии в провинции Жерона близ границы с Францией. Это один из самых живописных уголков Средиземноморского побережья, объединяющий великолепные пляжные курорты с зонами для активного отдыха и туризма.

Ллорет-де-Мар (кат. Lloret de Mar, по-каталонски читается как Йорет дэ Мар) — самый крупный и один из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании.

В одном из отзывов я прочитала: тусовочный Льорет-де-Мар, там находятся многочисленные развлекательные заведения и клубы.



Но с этой стороны я его не увидела, это больше для молодёжи, поэтому расскажу только о том, на что сама обратила внимание.

Сначала прогуляемся по набережной.



Как видите, это уже вечер нашего первого дня в Испании, мы немного усталые, ведь летели ночью, с утра была обзорная экскурсия по Барселоне и только после этого приехали в отель в Ллорет-де-Мар. Даже моя Инна тут выглядит усталой, а уж свою фотографию и вовсе не ставлю.



Церковь Сант Рома (Sant Romà, сейчас её называют Nostra Senyora de les Alegries)



Изначально церковь Сан Рома служила убежищем с толстыми стенами и бойницами, надежно защищавшими от вражеских набегов с моря. В последующие века Сан Рома неоднократно перестраивалась: к готическому стилю добавлялись элементы ренессанса, модерна, а также исламской и византийской архитектуры.

Современный облик церкви Сан Рома скорее напоминает сказочный домик, украшенный разноцветной мозаикой.



Вечером второго дня мы пошли Гран Казино на спектакль Фиеста Фламенко.

Танцы на меня не произвели большого впечатления, а вот тенор, с которого начался спектакль понравился очень. Интекресно, что я так и не узнала как его зовут, его представили так: тенор "Sam — Сам".
Уж я гуглила-гуглила, главного их танцора нашла: Josе Leоn, а этого тенора никак.
И наконец, набрела на ролик с записью именно с такого спектакля. Фрагменты, конечно, но послушайте!


https://youtu.be/HtBtgSx2UzM

Мы сидели за столиками с минералкой и сангрией.
Сангри́я — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда ‒ пряностей.

Статуя «Жена рыбака» (Dona marinera).



Скульптура "Жена рыбака", которая находится в Льорет-де-Маре, была установлена в 1966 году, когда город праздновал юбилей – 1000 лет. Памятник под названием «Dona marinera» стал своеобразным символом города, его часто можно увидеть на сувенирной продукции.

Существует легенда, что если прийти к памятнику, загадать желание, направить свой взгляд по направлению взгляда жены рыбака и дотронуться до её ног, желание обязательно сбудется. Частенько по вечерам на смотровой площадке, где находится статуя, можно увидеть влюблённые пары.


Tags: #городаивесил, испания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Испания. Эмпуриабрава (Empuriabrava)

    Эмпуриабрава – маленькая Венеция на побережье Коста Брава. Город, расположенный в Испании на побережье Коста Брава, находится совсем рядом с…

  • Тосса-де-Мар

    Тосса-де-Мар (Tossa de Mar) — небольшой город на востоке Испании, в 90 км к северу от Барселоны. XII веке здесь была построена и обнесена высокой…

promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →