Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Госпожа? Товарищ?



Наталья Фомина пишет в Фейсбуке:

"Сегодня по работе длительное время общалась с разными адвокатами. Разные адвокаты называли меня одинаково - госпожа Фомина. Каждый раз я била себя по колену, чтобы не оборачиваться в поисках госпожи Фоминой. Если честно, я не создана для обращения госпожа Фомина. Я ни за что бы не стала обращаться к себе таким образом, разве что в крайнем случае. Полагаю, у адвокатов был именно такой. Я бы себе выбрала товарища. Товарищ Фомина. Хотя это тоже как-то, знаете. А жена моя, товарищ Парамонова, в это время находилась за границею. Гражданка Фомина - милицейский протокол за драку в общественном месте. Пани Фомина - о да, да, говорите так! но это мне надо обитать много западнее. Фрау Фомина - хаха, начальница недорогого борделя в порту. Товарищ, в общем, остается, я так понимаю".

Похоже, что в современном русском языке и на сегодняшний день не выработалось общепринятое слово для обращения.

В иврите принято обращаться к женщине "гвЕрет" (госпожа). С добавлением фамилии то же самое, автор поста была бы "гвЕрет Фомина."
Tags: размышлизмы, слова
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments