Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про биопродукты

В посте "Про "органические помидоры, органические яйца" или "ох, и дурят нашего брата!" " появился любопытный комментарий, выношу его в новый пост.


Пишет klebestr:

Я бы так не горячилась. У нас эти продукты носят лэйбл "био". Я тоже не всё био покупаю, но стараюсь. Лэйбл означает не только удобрения. Хотя и удобрения тоже. Запрещены удобрения, созданные исключительно химическими реакциями, но важнее - запрещено химическое опыление для защиты от жуков-пауков, пожирающих плоды. Для защиты используются другие жуки-пауки, которые выживают врагов, но сами не являются пожирателями того, что едим мы. Молоко с лэйблом "био" означает, что коровка зимой и летом столько-то часов проводит вне хлева, питается подножьим кормом, а главное - двигается. Дочка писала работу о молочной промышленности. Писала и плакала. Оказывается, те коровки, что не "био", вообще не выходят из помещения, а вымя настолько огромно, что она даже не может встать, так и лежит всю жизнь, а ее доят ежедневно. Ужас! Еще очень важна перевозка. Животных должны перевозить в "человеческих" условиях, а не набивать курами и свинками вагон или самолет так, что они не могут повернуться и доезжают до места убоя уже инвалидами. И вообще самолетные перевозки как животных, так и растений запрещены. Генное модифицирование запрещено тоже, хотя я лично против него ничего не имею. И да, яйца одинаковые, но мы едим яйца кур, которые не сидят всю жизнь в клетке, а свободно бегают. И я готова платить за это больше, т.к. это не миллионы.
П.С. у нас био продается в обычных магазинах, не надо ни в какие спецмагазины ездить. И да, я думаю, что они частично жулят, но все-таки мне это направление кажется правильным.


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА

Нечаянно не отключила комментарии:(
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments