Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Испания. Эмпуриабрава (Empuriabrava)

Эмпуриабрава – маленькая Венеция на побережье Коста Брава.
Город, расположенный в Испании на побережье Коста Брава, находится совсем рядом с французской границей — примерно в 25 километрах от Франции.



Многие туристы здесь имеют свои яхты и недвижимое имущество. Но также сюда приезжает много людей просто арендовать парусники, яхты или моторные лодки, или, хотя бы, попутешествовать на теплоходе.
Вот и мы плыли вдоль берега на теплоходе, я фотографировала, эти фотографии вам и покажу.



Построили городок голландцы в 1960-1970 годах прошлого столетия. Эмпуриабрава специально спроектирована таким образом, чтобы обеспечить большинству образованных здесь земельных участков собственный причал и выход в море.



Город сразу стал излюбленным местом для любителей парусного спорта, владельцев яхт и катеров. Каналы стали главными транспортными артериями, соединяющими между собой все части города.



Конечно, с настоящей итальянской Венецией сравнивать это место бессмысленно, поскольку богатой и продолжительной истории (строился в период с 1964 по 1975 годы), как и интересной архитектуры, здесь нет и в помине, есть лишь очень густая сеть каналов, выходящая в море и служащая основной транспортной артерией города. Но в отличие от настоящей Венеции, здесь до дома можно проехать также и на машине.





Это вид на перпендикулярный канал: по всему городу идут два основных больших канала, от них расходятся перпендикулярные.



В среднем в Эмпуриабрава проживает около 8000 человек, но в туристический сезон количество проживающих увеличивается до 75 000 человек. И понять приезжающих сюда отдохнуть туристов можно. Эмпуриабрава очень красивый и жизнерадостный город. Здесь нет отдельно жилой части и отдельно курортной части. Эмпуриабрава и есть курорт. Весь. Кроме того в округе нет ни одного производственного объекта, так что регион может похвастаться прекрасной экологией.



Я сняла несколько роликов, но мой компьютер что-то барахлит и не получается загрузить их на Ютюб, по 1% за полчаса загружается. Поэтому вырезала сюда некоторые кадры.



Tags: испания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тосса-де-Мар

    Тосса-де-Мар (Tossa de Mar) — небольшой город на востоке Испании, в 90 км к северу от Барселоны. XII веке здесь была построена и обнесена высокой…

  • Ллорет-де-Мар. Коста Брава.

    Во время нашего тура по Каталонии мы жили на Коста-Брава в Ллорет-де-Мар. Место было выбрано удобное, потому что едешь оттуда на юг и через 75 км…

promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments