Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Как провожают пароходы



Приятная новость: из Хайфы в Акко и обратно будет курсировать прогулочный кораблик. На первом рейсе проехался журналист "Вестей" Александр Дубинский Вот его впечатления:

А вот мне эта идея понравилась – регулярное морское сообщение на прогулочном кораблике между Хайфой и Акко. Я это к тому, что многие ее ругают: на автобусе дешевле, на машине быстрее, кораблик старый, не окупится, и прочая и прочая.
Тут недоразумение, возможно: это не альтернатива ни машине, ни автобусу. Это именно что прогулка по морю и прогулка очень приятная. Да, на автобусе дешевле, но удовольствие – никакого сравнения. К тому же, автобус прибывает на Центральную автобусную станцию Акко, а от нее до старого города – около 2 км. А кораблик причаливает в марине – прямо в старом городе. Да, на машине быстрее, но она не у всех есть, и пойди найди стоянку в старом городе. Еще и заплатить за нее наверно придется. Кораблик немолодой, "Королева Акко" называется. Он и вправду скорее "королева-мать". Ну и что? Если дело пойдет, его можно и поменять. Я спросил министра туризма Ярива Левина (он с нами плавал), как с окупаемостью, и Левин честно ответил, что на первых порах министерство туризма будет субсидировать эти рейсы, а потом видно будет. Там еще каким-то образом участвуют мэрии обоих городов и Компания по развитию старого Акко.
Для туристов – самое то. Доехал на поезде до центральной железнодорожной станции в Хайфе – и на кораблик. Порт ведь прямо к станции примыкает. Погулял по Акко – и назад. И домой на поезде.



И турагентам хорошо. Целыми группами можно в Акко возить. Поселил в гостиницу, Хайфу показал и – на кораблик. Морская прогулка. Ставим птицу. В Израиле ведь такого нигде больше нет.
В программу премьер-тура входило еще официальное открытие бустана Ахмеда Аль-Джазара. Бустан на территории крепости и вплотную примыкает к бывшему его дворцу – ныне музею подполья. Со временем будет приятное место, когда деревья и кусты подрастут. Бустан, недавно узнал, в переводе с персидского – место приятного ветра, ароматов. "Стан" – место, как в Узбекистане, Таджикистане и прочих.



Кораблики будут ходить 7 дней в неделю, два раза в день. В праздники, уже в Суккот – три. Отправление их Хайфы в 11:00 и 16:00 (в Суккот еще и в 13:00), отправление из Акко в 10:00 и 15:00 (в праздник еще и в 12:00).
Длительность прогулки – 45-50 минут. Цена – 30 шекелей в один конец, 55 – туда и обратно.

ОТСЮДА
Tags: израиль, спокойной ночи, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments