Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

27-летний муж едва не умер от "разбитого сердца" во время родов жены

У нас в Израиле достаточно распространено присутствие мужа во время рождения ребенка.
Быть рядом с женой во время родов, это большая поддержка для жены, и радостный момент для обоих родителей. Надеюсь, что описанный тут редчайший случай не отпугнёт будущих папаш.



Первые роды в семье 27-летнего израильтянина по имени Эйтан едва не завершились трагедией: глава семьи потерял сознание и оказался на волосок от смерти в то время, когда супруга начала рожать.

Об этой драматической истории рассказал портал Ynet.



Эйтан вместе с женой находились в больнице "Меир" в Кфар-Сабе, в отделении для рожениц. В какой-то момент супруг решил прилечь на пару минут. Его лицо вдруг исказили гримасы боли, он посерел и потерял сознание. Супруга стала кричать, на крик прибежали сотрудники отделения.

Для того чтобы вернуть Эйтана в сознание, пришлось применять сильнодействующие средства, в том числе электрические и шоковые стимуляторы.

В тот момент, когда врачи боролись за жизнь супруга, его жена стала рожать.

Как выяснилось позже, Эйтану диагностировали очень редкое заболевание, "синдром разбитого сердца": его вызывает, как правило, стрессовое состояние.

Эйтан впервые увидел новорожденную дочь только спустя несколько дней, когда его выписали из больницы.

ОТСЮДА

Погуглила про "синдром разбитого сердца", оказывается его медицинское название — Кардиомиопа́тия такоцу́бо (от яп. 蛸壺, такоцубо — ловушка для осьминога)

Дело в том, что эта кардиомиопатия впервые была описана в 1991 году в Японии и получила название такоцубо по названию ловушки для ловли осьминогов, которую используют японские рыбаки, так как при этом синдроме форма левого желудочка становится похожей на нее. При этом расстройстве, сердце больных, вернее его левый желудочек, принимает необычную шарообразную форму. Оно как будто бы сдавлено невидимым обручем. Этот симптом помогает отличить данное расстройство от инфаркта и правильно поставить диагноз.
В связи с тем, что слабость миокарда может вызываться эмоциональным стрессом, например смертью любимого человека, состояние также называется "синдромом разбитого сердца".
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments