Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как это совмещается в одной голове?



Картинка отсюда

"Сейчас, по идее, каждый россиянин должен любить Российскую империю, СССР, царя, Сталина, Путина и верить в Б-га".
Прочитала в Фейсбуке у Геннадия Вольмана

Кто-то, возможно, скажет, что фраза слишком едкая, но ведь есть о чём задуматься.
Как получается, что одни и те же люди, которые говорят о духовных скрепах, поддерживают закон о защите чувств верующих, ностальгируют по СССР? Ведь при Сталине разрушали храмы и репрессировали священников.

Как это совмещается в одной голове? Может быть, люди историю не знают?

В первый и, наверное, единственный раз пожалела, что у меня лента так отсортирована, что в ней нет людей с таким странным мировоззрением. Не от кого получить ответа на мой вопрос.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrav_erev

October 22 2016, 10:55:02 UTC 4 years ago

  • New comment
Есть такое явление - державничество. Государь, который расширил границы державы, который заставил других государей с собой считаться, у которого "был порядок" - это хороший государь. При этом молчаливо признается, что государь имеет право навязывать своим подданным любую удобную ему, государю, идеологию - демократию, нацизм, коммунизм, православие, да хоть культ Ктулху. Идеология считается вторичной по отношению к высшей ценности - мощи державы, и должна лишь помогать государю держать подданных в покорности - и при этом в приятном расположении духа. Покорность и приятное расположение духа вообще-то плохо сочетаются, и если какой-то идеологии удается все же сочетать их - значит, это хорошая, подходящая идеология.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →