Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Парк на месте бывшей свалки

"Парк Ариэля Шарона", бывший до недавнего времени самой большой мусорной свалкой Израиля - это выдающийся пример того, как зону экологического бедствия можно превратить в национальное сокровище.

Несколько лет назад тут была куча мусора, из-за которой образовалась масса проблем. Жители близлежащих кибуцев были вынуждены уехать и покинуть свои дома. Над свалкой развелось невероятное количество птиц, которые мешали взлетающим неподалеку самолетам. В общем, проблема городской свалки достигла своей критической точки.

Это фото "До"



После того, как было принято решение превратить городскую свалку в парк, кучу мусора накрыли специальным материалом, сделали в нем отверстия с трубочками для вывода газов, а на образовавшуюся гору насыпали всего необходимого для посадки зеленых растений.




Посмотрите, что теперь находится на этой невероятной горе мусора.





פארק-אריאל-שרון-Park-Ariel-Sharon-9.jpg







Рядом с парком есть Центр изучения окружающей среды, где с детьми занимаются творчеством, используя "мусорные" материалы (пластик, ткани на выброс и т д). Есть там и аккуратный заводик по переработке органического мусора.



Парк со временем должен "осесть" и сравняться с землей, гора мусора утрамбовывается и проседает на 1 см в месяц. При этом сверху ничего не разрушается.

Все фотографии кроме трёх со странички Irina Sofia Perelman в Фейсбуке
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleo_lan

October 24 2016, 18:15:41 UTC 4 years ago

  • New comment
Там используется очень интересная технология отвода газа метана. образующегося в результате гниения мусора на специальный пункт его переработки и дальнейшего использования.
Это позволило полностью прекратить выбросы в атмосферу из этого места.
Если не ошибаюсь, несколько лет назад Франция купила у Израиля неиспользуемые им квоты на эти выбросы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →