Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

«Не надо заводить архива…»



Журнал «Юность» когда-то давно был моим любимым журналом, поэтому меня очень обрадовало известие о том, что на его сайте выложили архивы номеров аж с 1963 года под 2016-й. Причем и сканы, и текстовые версии, за что им большое спасибо.

Если кого это интересует - налетай!
Архив журнала «Юность»

Я уже скачала на электронную книжку номера за 60-е годы. Моя книжка читает формат mobi, поэтому я сразу пошла на Он-лайн конвертер электронных книг и быстренько преобразовала текстовые файлы в mobi. Тоже даю ссылку, вдруг кто-то не знает.

В «Юности» печатались Анна Ахматова, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Николай Рубцови, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Олжас Сулейменов, Борис Васильев, Римма Казакова, Булат Окуджава, Фазиль Искандер, Василий Аксёнов, Аркадий Арканов, Григорий Горин, Дина Рубина и другие известные авторы.



На фото надгробие художника-графика Стасиса Красаускаса, чья линогравюра («круглое девичье лицо с стилизованными ветками дерева или кустарника вместо волос») многие годы является эмблемой «Юности».
Tags: литература
Subscribe

promo natali_ya june 12, 18:44 5
Buy for 30 tokens
Герой одного литературного произведения одновременно изъявлял желание занять руководящий пост в мусульманской и в христианской стране. При этом был не прочь и устроить свою личную жизнь. Мы не спрашиваем его имя. Скажите только за что он сел в тюрьму. Автор вопроса asa_nisi_masa_1
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments