Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Статуе Иисуса в Канаде вернули прежнюю голову после неудачной реставрации

В Канаде вернули украденную голову статуе юного Иисуса, установленной около церкви в Садбери, сообщает газета Guardian. Ранее замена, созданная художницей Хизер Вайс, вызвала шквал критики и шуток в социальных сетях.



Часть скульптуры была отломана неизвестными и пропала год назад. Голова Иисуса не раз страдала от рук вандалов, но раньше её удавалось найти неподалеку от церкви.
После того, как поиски не увенчались успехом, священник обратился к местной художнице с просьбой создать замену. Но работа Хизер Уайз вызвала только критику и насмешки.


Статуя после реставрации художницы Хизер Уайз. Фото: CBC

Пользователи интернета сравнивали новую голову Христа с героиней сериала «Симпсоны», а также «примеряли» обновлённую часть статуи к туловищам известных персонажей.



Пропавшую часть скульптуры в полицию вернула женщина, узнавшая об её исчезновении из интернета. Как стало известно, голова Иисуса хранилась у неё с августа этого года.

ОТСЮДА
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments