Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Памятник. Не жертвам. Убийцам.



В августе этого года у входа в исправительную колонию ИК-31 (город Микунь, Республика Коми) была установлена мемориальная доска "в знак уважения и благодарности первостроителям и сотрудникам-создателям колонии". Фотографию мемориального знака опубликовал на своей странице в Facebook юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" из Сыктывкара Эрнест Мезак.

Авторы мемориального знака благодарят строителей лагпункта №19 "Водоразделлаг –Микуньская". "Водоразделлаг" был последним из открытых при Сталине политических спецлагерей ГУЛАГа. Он был ликвидирован в 1954 году, вскоре после смерти вождя.

Открытие мемориальной доски состоялось 19 августа 2016 года, в годовщину открытия колонии в 1937-м приказом народного комиссара внутренних дел Николая Ежова.



Общий вид.



Памятник. Не жертвам. Убийцам.
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments