Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Комментарий: "Нас перестали ненавидеть?"

В начале октября у меня был пост:
Певцов: Мы крепчаем.


Вчера незнакомый мне юзер оставил там этот комментарий:



Я ему там ответила, мой ответ можно увидеть, кликнув на эту картинку, но меня всё равно интересует вопрос: почему некоторые россияне считают, что США и Европа Россию ненавидят?

Автор комментария называет одну причину для этой, ненависти: Россия стала сильнее.
Но если именно за это, то самая подходящая кандидатура для ненависти — это Китай.

"Экономика Китайской Народной Республики — вторая (после США) экономика мира по номинальному ВВП, первая по ВВП по паритету покупательной способности (c 2014 года)" — специально взяла данные из российской Википедии, поскольку данный комментатор верит только российским источникам.
Tags: комментарий дня, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Bestlexizli

October 30 2016, 18:32:57 UTC 4 years ago

  • New comment
Проблема в головах (как и разруха). Увы, процент «некоторых», которые считают, что Европа, США и вообще все вокруг ненавидят Россию, совершенно зашкаливающее. Мой друг, например, вполне неглупый человек (я уже не рассказывал про него, случаем?) высшее образование, МИСиС, самостоятельный, занимается строительством, немолод (уже на пенсии) — спрашивает меня на полном серьезе, почему НАТО окружает Россию и почему США хочет Россию задавить?

Это — результат недельной болезни (простуды) и просмотра ТВ. Ну и жена, с которой он обычно общается немного (работает вдалеке от дома, дома бывает нечасто, стройка все-таки), а тут ежедневное обсуждение «новостей» из телевизора. жена его много времени проводит дома, перед телевизором. Так там, простите, сплошная патриотическая вата головного мозга. То есть человек абсолютно не желает мыслить самостоятельно и критически, смотреть на ситуацию хоть немного объективно.

Когда таких людей спрашиваешь, где подтверждение, что нас кто-то ненавидит, они начинают брызгать слюной и рассказывать, что «вон в телевизире всю правду сказали!» Доводы, что сказать можно что угодно. давай факты, совершенно не действуют.

Ну и желание внутреннее есть, видимо, продиктованное годами тюремного заключения страны — если тебя не ненавидят, значит тебя не замечают. А это обидно! Хочется быть хоть малым клопом, да вонючим.

Комплекс неудачника.

Так думаю.