Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Почему бы не перевести школьные учебники на электронные носители?



Таскать тяжелые рюкзаки на спине – это удел практически всех школьников. Учителя вынуждают носить их с собой в школу большое число учебников, в результате чего ранец способен приобретать вес в 5 кг и даже больше. На сегодняшний день установлено, что тяжелые рюкзаки, особенно в совсем юном возрасте, могут приводить к деформации позвоночника и образованию сколиоза.
В новом исследовании группа ученых из университета Тель-Авива установила, что наряду с этим фактом, критический вес ранцев у детей может приводить к повреждению нервов и мышц, что в свою очередь способно стимулировать развитие расстройств долгосрочного характера.
Профессор Амит Джефен (Amit Gefen) из Отдела Биоинженерии (TAU's Department of Biomedical Engineering) и профессор Йорэм Эпштейн (Yoram Epstein) из Медицинского факультета Sackler (TAU's Sackler Faculty of Medicine), опубликовали доклад, основанный на небольшом статистическом исследовании, организованном в нескольких школах на территории Израиля. Ими было установлено, что ношение рюкзаков весом более 4 кг способно на 60% увеличивать риск образования микроповреждений нервных окончаний, и на 85% риск повреждения мышц.



Уже несколько лет как существуют электронные книги, на них можно скачать 1000 учебников и задача облегчения школьного рюкзака будет решена. Кроме того, сколько бумаги будет сэкономлено! И не надо родителям тратиться на покупку новых учебников каждый год — скачал новые учебники и всё.

У меня уже несколько лет электронная книжка хотя я знаю людей, которые говорят, что им это не подходит, они хотят листать страницы, наслаждаться запахом книги... Для меня преимущества электронной книжки перевешивает, никогда я не смогла бы найти бумажную книгу так быстро и так быстро её получить, как с помощью электронной, но ведь тут речь о художественной литературе. Вы когда-нибудь видели ученика, наслаждающегося перелистыванием страниц учебника физики или принюхивающегося к учебнику биологии?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:53, saturday 35
Buy for 30 tokens
Если бы я добавила ещё и изображение учёного, то определить предмет, имеющий отношение ко всем трём персонажам, не составило бы труда. Поэтому общий предмет вычислите по двум картинкам, а учёного назовите. ОТВЕТИЛИ: _a_s_ post_aetatem bulat_balagur
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteldad12

November 4 2016, 16:38:33 UTC 2 years ago

  • New comment
Малышам компьютеры давать нельзя, они сначала должны писать научиться. Но во многих школах их все-таки дают, но не как основное учебное пособие. Как основное дают с 7 класса.
Стоимость таблетов для детей очень низкая, намного ниже, чем стоимость комплекта учебников. Старшим дают полноценные компы, но они тоже стоят дешевле книг и тетрадей.
Это я говорю о ситуации у нас в Израиле.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →