Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Полевой госпиталь ЦАХАЛ признан лучшим в мире



Всемирная организация здравоохранения, являющаяся направляющей инстанцией в области здравоохранения в рамках системы ООН, объявила, что полевой госпиталь, который развертывает Армия обороны Израиля в чрезвычайных ситуациях, является лучшим на планете.

Israel becomes first country to earn World Health Organization’s highest ranking for its field hospital unit


О присуждении почетного звания журналистам сообщил полковник Офер Марин, глава отделения хирургии при военно-медицинском управлении ЦАХАЛа и командир госпиталя. Он подчеркнул, что комиссия ВОЗ пришла к такому решению по результаты работы израильского полевого госпиталя в Непале, Турции на Филиппинах, Гаите и в Японии, передает "Маарив".



Ранее миссии некоторых государства, отправляясь на оказание помощи в очаги катастроф, не всегда соответствовали необходимым стандартам, иногда вызывая еще большие затруднения у стран, принимавших их. И лишь в 2012 году ВОЗ ввела некоторые обязательные правила.
Среди главных критериев - полная самодостаточность, независимость от властей принимающей страны, высокий профессионализм медиков, а также возможность госпитализировать не менее 40 больных (у Израиля – вдвое больше), наличие, как минимум, одной операционной (в госпитале Израиля их четыре) и т. д.
В список стран, прошедших по всем необходимым характеристикам и параметрам, кроме Израиля, вошли всего 16 государств.



Никогда ранее ни один полевой госпиталь не удостаивался высшей отметки. Израиль стал первой страной, который ее получил.

В ВОЗ отметили, что израильский госпиталь, состоящий из 26 сборных конструкций, может быть развернут в любой точке мира в течение 12 часов. Он оснащен самым совершенным оборудованием, а квалификации персонала могут позавидовать лучшие клиники мира.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, tuesday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. В диктатуре, посередь заварушек, Стачек,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments