Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Подразделение спасательной службы "ехидат офанаим"

Вот как выглядит "скорая на велосипедах" в Тель-Авиве, например. Подразделение спасательной службы "ехидат офанаим":



Два дня назад Moriel Barzilai написала на своей страничке в Фейсбуке благодарственное письмо по просьбе человека, не владеющего русским языком.
Дело в том, что парамедик, первым приехавший на помощь к потерявшему сознание 80-летнему человеку был "русскоязычный или врач, или мед брат Анатолий."

письмо :
"За 3 минуты до приезда реанимационной бригады подъехал человек на велосипеде с оборудованием для спасения жизни . אש הצלה
Они первые слышат вызов скорой помощи и прибывают на место трагедии, если это происходит на улице.
Они работают во всех городах Израиля, катаясь на своих велосипедах по городу.
На 5 разряд тока Шауль задышал.
После прибыла реанимационная бригада.
После 4 дней в реанимации в состоянии комы сегодня он пришел в себя.
Я хочу поблагодарить всех кто был рядом. Всех людей что пытались его спасти".


Сегодня это письмо процитировала там же в Фейсбуке
газета "Вести"

Из комментариев я и узнала об этом подразделении:

Olga Gorelik: Добровольцы Ихуд Ацала и Мада есть в каждом населенном пункте. Если кому то плохо и вызывают скорую то они получают на бипер сигнал и едут и бегут к месту проишествмя с циюдом. Когда приезжает скорая на месте уже может быть 5-6 добровольцев. Они все расписаны по районам.

Белла Темкина: Сын рассказал. Есть курс парамедиков, дорогой. Учат спасать людей. Есть еще курс субсидированный. Выпускникам даже дают велосипеды и мопеды. Условие — принять вызов в любое время и мчаться на помощь.

Такие же бригады спасения есть и на мотоциклах.



На русском языке статей о таких подразделениях не нашла, вот на иврите:
ב'איחוד הצלה' מתקדמים: הקימו יחידת אופניים

Обратите внимание, что это добровольцы:
אמש הוקמה יחידה חדשה של אופני הצלה לחובשים בתל אביב. היחידה החדשה היא של ארגון "איחוד הצלה" המפעילה כיום בכל רחבי הארץ כ-1300 חובשים ופרמדיקים המתנדבים במקביל במד"א ומוזנקים על ידה לקריאות החירום השונות בארץ להגשת סיוע ראשוני עד להגעת האמבולנס למקום.
Я подчеркнула слово "митнадвим" — добровольцы.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya november 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Они добровольцы, волонтеры. Мой супруг так почти 8 лет работал в Магендавид Адом, водителем-фельдшером (ховеш). Это всё в свободное от основной работы время. Дома постоянно под кроватью стояла в полной готовности огромная медицинская сумка. Смс на мобильный, муж хватает эту сумку, набрасывает на домашнюю одежду спец-жилетку - и бегом в машину... Сейчас уже он не работает, шутит, что "молодым дорогу, а сам он уже постарел". А друг его до сих пор работает, тоже ховеш, но передвигается на мотоцикле. И тоже волонтером, по вечерам после своей основной работы.