Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Подразделение спасательной службы "ехидат офанаим"

Вот как выглядит "скорая на велосипедах" в Тель-Авиве, например. Подразделение спасательной службы "ехидат офанаим":



Два дня назад Moriel Barzilai написала на своей страничке в Фейсбуке благодарственное письмо по просьбе человека, не владеющего русским языком.
Дело в том, что парамедик, первым приехавший на помощь к потерявшему сознание 80-летнему человеку был "русскоязычный или врач, или мед брат Анатолий."

письмо :
"За 3 минуты до приезда реанимационной бригады подъехал человек на велосипеде с оборудованием для спасения жизни . אש הצלה
Они первые слышат вызов скорой помощи и прибывают на место трагедии, если это происходит на улице.
Они работают во всех городах Израиля, катаясь на своих велосипедах по городу.
На 5 разряд тока Шауль задышал.
После прибыла реанимационная бригада.
После 4 дней в реанимации в состоянии комы сегодня он пришел в себя.
Я хочу поблагодарить всех кто был рядом. Всех людей что пытались его спасти".


Сегодня это письмо процитировала там же в Фейсбуке
газета "Вести"

Из комментариев я и узнала об этом подразделении:

Olga Gorelik: Добровольцы Ихуд Ацала и Мада есть в каждом населенном пункте. Если кому то плохо и вызывают скорую то они получают на бипер сигнал и едут и бегут к месту проишествмя с циюдом. Когда приезжает скорая на месте уже может быть 5-6 добровольцев. Они все расписаны по районам.

Белла Темкина: Сын рассказал. Есть курс парамедиков, дорогой. Учат спасать людей. Есть еще курс субсидированный. Выпускникам даже дают велосипеды и мопеды. Условие — принять вызов в любое время и мчаться на помощь.

Такие же бригады спасения есть и на мотоциклах.



На русском языке статей о таких подразделениях не нашла, вот на иврите:
ב'איחוד הצלה' מתקדמים: הקימו יחידת אופניים

Обратите внимание, что это добровольцы:
אמש הוקמה יחידה חדשה של אופני הצלה לחובשים בתל אביב. היחידה החדשה היא של ארגון "איחוד הצלה" המפעילה כיום בכל רחבי הארץ כ-1300 חובשים ופרמדיקים המתנדבים במקביל במד"א ומוזנקים על ידה לקריאות החירום השונות בארץ להגשת סיוע ראשוני עד להגעת האמבולנס למקום.
Я подчеркнула слово "митнадвим" — добровольцы.
Tags: израиль
Subscribe
promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете, просмотрев эту запись до конца) На самом деле ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Они добровольцы, волонтеры. Мой супруг так почти 8 лет работал в Магендавид Адом, водителем-фельдшером (ховеш). Это всё в свободное от основной работы время. Дома постоянно под кроватью стояла в полной готовности огромная медицинская сумка. Смс на мобильный, муж хватает эту сумку, набрасывает на домашнюю одежду спец-жилетку - и бегом в машину... Сейчас уже он не работает, шутит, что "молодым дорогу, а сам он уже постарел". А друг его до сих пор работает, тоже ховеш, но передвигается на мотоцикле. И тоже волонтером, по вечерам после своей основной работы.