Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Невозможное возможно: группа пловцов переплыла Мертвое море

30 пловцов со всего мира вчера, 15 ноября поставили уникальный рекорд, переплыв Мертвое море в самой широкой его части. Заплыв состоялся в рамках проекта по спасению этого уникального чуда природы.



На Мёртвом море очень приятно лежать на спине в воде, полезны также грязи этого моря, но нужно быть осторожным, чтобы даже одна его капля не попала в глаз, а плавать в Мёртвом море мало кто из отдыхающих там осмелится.



Команда храбрецов, состоящая из 30 спортсменов из Израиля, Палестинской автономии, США, Австралии, Дании, Великобритании, Новой Зеландии, Южной Африки и других стран, начав свой заплыв с иорданского берега, достигла Израиля и вышла на сушу в районе Эйн-Геди.



За почти семь часов, которые потребовались пловцам, они пересекли 16 километров маслянистой и вязкой поверхности воды Мертвого моря, после чего состоялась торжественная церемония встречи спортсменов с вручением специальных медалей и сертификатов.



Специальная лодка с командой спасателей сопровождала участников заплыва по всему маршруту и обеспечивала медицинскую помощь и личную поддержку. "В Мертвом море очень тяжелая вода с высокой концентрацией соли, — сказал Одед Рахав, один из героев сегодняшнего дня. — Плавание в такой воде неимоверно затрудняет дыхание, зрение и изнуряет физически."



"Мы совершил это из-за понимания того, что мы, по-видимому, являемся последним поколением, которое еще может остановить высыхание Мертвого моря. Поэтому мы полны решимости действовать тем наилучшим образом, каким мы можем, чтобы привлечь общественность к поиску решения создавшейся проблемы", — отметил один из пловцов.

Заплыв явился результатом совместной инициативы регионального совета района Тамар, организации "EcoPeace Ближнего Востока" и Министерства регионального развития Израиля. Целью мероприятия являлось повышение осведомленности на местном и международном уровне о необходимости сохранения Мертвого моря.

ОТСЮДА




למען הצלתו: לראשונה צלחו שחיינים את ים המלח


Swimmers complete 7-hour crawl across shrinking Dead Sea
Tags: израиль
Subscribe
promo na_vstrechku 19:37, вчера 27
Buy for 40 tokens
Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид) Август этого года чрезвычайно богат на знаменательные даты знаменательных актеров ( Пьер Ришар, Ричард Гир). Завтра, 18 августа, отмечает свой день рождения и актер Чарльз Роберт Редфорд. Лично для меня этот актер — человек загадка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →