Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как вы относитесь к гомеопатии?



Спрашиваю, потому что на днях Федеральная торговая комиссия США, которая занимается защитой прав потребителей, обязала производителей гомеопатических препаратов доказывать эффективность своей продукции.

Производители, которые откажутся выполнять это требование, будут обязаны указывать на упаковке препарата, что научных доказательств его эффективности не существует. Им также придется предупреждать потребителей, что препарат разработан исключительно на основе теорий XVIII века, которые не получили признания со стороны большинства современных медицинских экспертов.

По-моему, всё правильно, ведь в конвенциональной медицине новые лекарства проходят клиническую проверку и лишь после того, как будет доказана их эффективность, они поступают в аптеки. Почему же для гомеопатических средств должно быть исключение?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 19:37, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Санденс Кид ( Бутч Кэссиди и Санденс Кид) Август этого года чрезвычайно богат на знаменательные даты знаменательных актеров ( Пьер Ришар, Ричард Гир). Завтра, 18 августа, отмечает свой день рождения и актер Чарльз Роберт Редфорд. Лично для меня этот актер — человек загадка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttatale

November 20 2016, 08:09:33 UTC 2 years ago

  • New comment
Когда-то лет десять назад по 8 каналу был интересный документальный фильм на эту тему. В Англии (да-да, британские учёные!) решили, наконец, поставить точку в этом вопросе и организовали масштабный эксперимент по проверке гомеопатических средств. Были задействованы большие деньги, множество людей и препаратов. Всё строго проверялось множеством комиссий, состоящих как из гомеопатов, так и из химиков-биологов-медиков. Не буду утомлять тебя подробностями, важно, что вердикт был единогласен: ни малейшего влияния на организм эти средства не оказывают, а иногда получаемый эффект основан на психологии, ошибках диагностики и самопроизвольном выздоровлении.
Кроме того, я сама имею опыт общения с гомеопатом, причем не просто гомеопатом, а конвенциональным врачом, получившим сертификат гомеопата уже здесь, в Израиле. Стоит ли упоминать, что никакого эффекта это не дало?:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →