Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Умирающая школьница добилась через суд права на заморозку тела



В Британии 14-летняя школьница выиграла суд против собственного отца по делу о криоконсервация своего тела, сообщает Би-би-си.

Девушка страдала от редкой формы рака и в последние месяцы жизни интересовалась информацией о криохранилищах. Она посчитала, что сохранение тела даст ей шанс на возвращение к жизни - даже если это произойдет спустя сотни лет после ее смерти.

Против этой идеи выступил биологический отец девушки. "Если даже ее вернут к жизни спустя 200 лет, она может не найти ни одного живого родственника, не обязательно вспомнит, что делала до своих 14 лет, а к тому же проснется в США", - прокомментировал свой запрет на криоконсервацию мужчина.

Судья Питер Джексон, выносивший решение в пользу девочки, лично навещал умирающую в больничной палате и был тронут ее силой воли. И предложил правительству продумать законодательную базу для криоконсервации в будущем. Тело девушки, чье имя не разглашается, уже доставлено в США - в Британии нет необходимых хранилищ, работающих при температуре ниже 130 градусов.



Технология замораживания человеческого тела или отдельных его частей называется крионикой и в определенной степени уже используется в современной медицине для замораживания и хранения при ультранизких температурах кровяных клеток, костного мозга, спермы или эмбрионов.

Однако "оживление" умершего человека является весьма отдаленной перспективой, для достижения которой потребуется совершить научный прорыв.

Фотографии ОТСЮДА
Tags: всякая всячина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments