Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Начинается международная операция по тушению пожаров в Израиле

По сообщению радиостанции "Решет Бет" и портала Ynet, 24 ноября в Израиль должны прибыть не менее десяти пожарных самолетов из Хорватии, Италии, Греции, России и с Кипра.

Как сообщалось ранее, Россия направляет самолет-амфибию "Бе-200", способный осуществлять забор до 12 тонн воды с поверхности моря.

Однако, как ожидается, российский самолет прибудет в Израиль только вечером, и, по всей видимости, присоединится к операции по тушению пожара, только в пятницу, 25 ноября.

Первыми же Израиль примет два самолета из Греции.  В течение дня сегодня прилетят два пожарных самолета из Италии, следом за ними - два самолета из Хорватии, один самолет - с Кипра.



Израиль располагает собственной противопожарной авиацией. Однако, как показали события последних дней, этой авиатехники недостаточно для быстрого тушения всех очагов лесных пожаров, возникших на севере и в центре страны.

После сильнейшего лесного пожара в районе горы Кармель в декабре 2010 года, когда для борьбы со стихией также были привлечены значительные международные силы, власти Израиля приняли решение о закупке собственных противопожарных самолетов. Рассматривались варианты покупки канадского Bombardier 415 или российского "Бе-200". Но в итоге было принято решение о приобретении 14 самолетов малой авиации Air Tractor AT-802 производства США, которые действуют в составе 249-й пожарной эскадрильи, подчиненной министерству внутренней безопасности.

Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, tuesday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. В диктатуре, посередь заварушек, Стачек,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments