Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Горящий Израиль": исламисты призывают арабов к новым поджогам


На фото Хайфа — город, в котором я живу.

ЗДЕСЬ я писала о том, что начинается международная операция по тушению пожаров в Израиле — прибывают не менее десяти пожарных самолетов из Хорватии, Италии, Греции, России и с Кипра, а теперь напишу о том, кто виноват в этих пожарах.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и генинспектор полиции Рони Альшейх заявили 23 ноября, что часть пожаров, которые произошли в различных районах страны за последние три дня, стали результатом преднамеренных поджогов.

В социальных сетях на арабском языке под хэштегом "إسرائيل_تحترق#" ("Горящий Израиль") распространяются призывы к новым поджогам лесов на территории Израиля.

Такого рода призывы можно найти во многих записях в твиттере за 23-24 ноября, опубликованных арабоязычными блогерами, в том числе исламскими проповедниками, которые не скрывают своей радости в связи с лесными пожарами, охватившими Израиль. Одна из таких записей опубликована исламистом Alafasy.

Другой саудовский проповедник MohamadAlarefe опубликовал множество записей, благодаря Аллаха за пожары в Израиле. Некоторые из этих публикаций были удалены администрацией Twitter.

Отметим, что находятся в арабском мире люди, которые поддерживают Израиль в эти трудные дни. Так, например, блогер Aljwlani пишет по-английски: "Я саудовский подданный, и я вместе с Израилем. Молитесь за Израиль".

Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttatale

November 24 2016, 14:29:38 UTC 3 years ago

  • New comment
Вы правы, поведение врага ожидаемо. Разница в том, чтобы видеть врага в политическом руководстве и не распространять ненависть на всех граждан враждебного государства. Израильтяне не танцуют и не раздают конфеты, когда что-то трагическое случается у соседей. В отличие от.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →